Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 августа
2014 года

Новую подругу Бонда нашли в московском метро

В следующем фильме о бесконечных похождениях британского супершпиона роль его возлюбленной сыграет Ольга Куриленко, девушка из Бердянска, приехавшая когда-то в Москву за карьерой модели. Карьера удалась - Ольга перебралась в Париж. Родные новоявленной кинозвезды сейчас живут в двухэтажном особняке на берегу Азовского моря. Мама до недавнего времени работала учителем рисования в средней школе. Отчим - управделами Бердянского горисполкома. Но так было не всегда. Когда Оле исполнилось три года, они с мамой, Мариной Алябушевой, остались одни. Жили в скромной однокомнатной квартире. Мама верила, что у дочери будет необычная судьба. Так и случилось.

Новую подругу Бонда нашли в московском метро

Небольшой рост - 172 см - не помешал девушке стать моделью

В следующем фильме о бесконечных похождениях британского супершпиона роль его возлюбленной сыграет Ольга Куриленко, девушка из Бердянска, приехавшая когда-то в Москву за карьерой модели. Карьера удалась - Ольга перебралась в Париж. Родные новоявленной кинозвезды сейчас живут в двухэтажном особняке на берегу Азовского моря. Мама до недавнего времени работала учителем рисования в средней школе. Отчим - управделами Бердянского горисполкома. Но так было не всегда. Когда Оле исполнилось три года, они с мамой, Мариной Алябушевой, остались одни. Жили в скромной однокомнатной квартире. Мама верила, что у дочери будет необычная судьба. Так и случилось.

В школе она играла Весну-Красну

Оле Куриленко помог случай. Мама повезла 13-летнюю дочку на экскурсию в Москву, и там, прямо на эскалаторе в метро, с ними вдруг разговорилась какая-то женщина. Она оказалась представителем модельного агентства и тут же предложила дочке пройти кастинг. Но когда узнала, что ей только 13 лет, расстроилась: мол, рановато еще. Записала номер телефона.

Будущей 'девушке Бонда' - четыре года (фото из семейного архива Марины Алябушевой)

После той встречи Оля поверила, что обязательно станет моделью.

— Она играла в нашем школьном театре, — вспоминает преподаватель Инна Каминская. — Очень старательная девочка. Актерские способности у нее и тогда были.

Ее самая главная роль на школьной сцене — Весна-Красна из "Снегурочки" Островского. Ее даже школьные друзья "актрисой" называли. Хотя какая там сценическая карьера — Оля тогда об этом и не мечтала. По словам мамы, она хотела стать хирургом: когда была маленькой, даже куклам и игрушечным медведям разрезала животы, изучая их внутренности.

В Бердянске у нее даже парня не было

Когда через два года после встречи в метро в Бердянск позвонили из Москвы и пригласили 15-летнюю девочку на кастинг, мама с дочкой даже не удивились. Мама сделала Оле скромное портфолио и повезла ее в российскую столицу.

С живыми щенками несостоявшийся хирург обращалась деликатнее, чем с игрушечными (фото из семейного архива Марины Алябушевой)

Но во время конкурса возникли сложности: Куриленко оказалась младше всех и ниже всех претенденток по росту (172 см). После некоторых раздумий дирекция агентства Red Star все же дала девушке из Бердянска шанс: Оля отучилась в Москве на двухмесячных модельных курсах и вернулась домой заканчивать школу. Правда, ни о какой учебе и хороших отметках она уже и думать не могла: в мыслях девушка уже работала моделью где-то далеко от Бердянска...

— Когда Оля собралась уезжать из дома, я очень волновалась, — вспоминает мама. — Одна в огромном городе, соблазнов много, разговоры всякие об отношениях моделей и богатых мужчин... А ведь у нее в Бердянске даже парня не было. Ходил к нам домой хороший мальчик Рома, влюблен в Олю был, страдал. Но его чувства так и остались безответными. Да и я ее никуда не отпускала — ведь девочка красивая! Она, конечно, уходила гулять с ухажерами, но я четко следила, куда она пошла и с кем...

Работа в Москве стала для бердянской девочки хорошей школой — и вскоре она подписала контракт с французским модельным агентством "Медисон". Когда Оля собралась на работу за рубеж, ей было 17 лет.

Сейчас ей 28, она живет в Париже и в партнерах у нее теперь... то Ришар, то Крейг.

В шесть лет Оля уже отличалась фотогеничностью (фото из семейного архива Марины Алябушевой)

Марина Алябушева, мама Ольги Куриленко: "Крейг заступился за Олю"

О предстоящих съемках дочери в роли подруги Бонда Камиллы, о ее французской жизни и видах на будущее мама Ольги, Марина Алябушева, рассказала корреспонденту "Недели" Янине Соколовской.

"Бонду комфортнее с моей дочкой"

вопрос: Не страшно было отпускать 17-летнюю дочь в Париж — когда ей предложили там работу в модельном агентстве?

ответ: Я в некоторой степени астролог. Проанализировав ситуацию, все-таки решила отпустить. Конечно, было страшновато, но звезды убедили меня в том, что все будет хорошо.

в: Ольга снялась уже с Тимати Олифантом в фильме "Хитмен", с Пьером Ришаром в "Змее" — ну и как, ей понравилось?

Куриленко была лицом компании Nivea в Японии (фото из семейного архива Марины Алябушевой)

о: Конечно. Говорит, с талантливыми людьми работать приятно. Тимати очень ей помогал, подсказывал, как лучше сыграть ту или иную сцену. А потом и она ему стала советы давать. И с Пьером Ришаром ей было комфортно: по ее словам, это очень простой и скромный человек, без признаков "звездной болезни".

в: А что говорит дочь про Дэниела Крейга, с которым ей предстоит сыграть в новом фильме о Бонде?

о: Сказала, что он очень красивый, с голубыми глазами. Именно он отстоял кандидатуру Ольги. Он же со многими актрисами играл во время кастинга — и так получилось, что комфортнее ему было с моей дочерью. В интернет сначала просочилась информация о том, что подругу Бонда сыграет Олина конкурентка, британская актриса Джемма Атертон, — она даже писала своей маме: "Бонд мой!". А оказалось иначе, все резко поменялось.

в: Съемки Олиной "бондианы" уже начались?

о: Нет, пока идут репетиции и тренировки. Сейчас Оле вроде бы нанимают репетитора, потому что по роли у нее должен быть испанский акцент...

в: Не хотели бы съездить к дочери, побывать на съемочной площадке?

С мамой — Мариной Алябушевой (фото из семейного архива Марины Алябушевой)

о: Я уже была на съемках фильма "Париж, я тебя люблю", в котором играла Оля. С удовольствием поехала бы и на "Бонда" — дочка меня приглашает...

в: А переехать к Оле в Париж насовсем — нет таких планов?

о: Тут, в Бердянске, моя жизнь, помогаю старшей сестре. Помимо всего прочего у нас с мужем здесь работа, обязательства. Не могу же я все бросить и уехать. Хотя мы у Оли часто гостим. Кто знает, может, в будущем... Да и она хочет, чтобы я жила во Франции.

"Все ее одноклассницы — в заграницах"

в: В Бердянске Оля бывает?

о: Очень редко. Добираться неудобно, дорога длинная. Обычно приезжает в море покупаться.

в: Она поддерживает отношения со своими школьными подружками?

о: Да они же все уехали из Бердянска и живут за границей! Одна в Лондоне, вторая в Израиле, третья в Египте. Когда съезжаются в гости к мамам, тогда встречаются, конечно. Но чаще просто переписываются по электронной почте.

в: А сниматься на Украине или в России ей не предлагали?

о: Здесь же ее не знают. Но, думаю, если поступит такое предложение, то она конечно же согласится. Уверена, она бы хотела, чтобы ее узнали и здесь, в родных краях. Оля ведь наполовину русская. У нее только папа с украинскими корнями.

в: А с папой она поддерживает отношения?

о: Да, они созваниваются.

в: Модельный бизнес она теперь ради кино не забросит?

о: В детстве она говорила, что хочет быть врачом-хирургом, как бабушка. Потом стала заниматься в драматическом кружке. Конечно, она понимала, что в Бердянске выучиться на актрису возможностей немного... Думаю, она останется и актрисой, и моделью.

в: Некоторые еще становятся певицами...

о: В детстве она об этом не мечтала, а теперь начала брать уроки пения.

в: Ну а вы сами — какой профессии хотели для дочки?

о: Я думала, что она станет балериной. Даже водила ее в балетную студию. Все время подталкиваю ее к тому, чтобы она в Париже пошла в балетный класс, но у нее почти нет на это времени.

в: Говорят, в Бердянске именем Куриленко — подружки Бонда уже хотят назвать улицу...

о: Разговоры эти и до нас дошли. Оля посмеялась, когда узнала. Ну как воспринимать это всерьез?!

Тактико-технические данные

Ольга Куриленко родилась 14 ноября 1979 года в украинском городе Бердянске.

Много снимается для рекламы. Была лицом Nivea в Японии.

За последние два-три года снялась в фильмах "Париж, любовь моя", "Змей", "Тирания", "Хитмен".

Замужем уже во второй раз. Первый муж был французом. Прошлой осенью Ольга вышла замуж за Дамиана Габриэла, американского бизнесмена, с которым познакомилась в Нью-Йорке.

Любит борщ и оливье, но больше всего — пельмени, покупает их даже в русском магазине в Париже.

В вещах и косметике ценит естественность и простоту. Дома носит джинсы с рубашками и обходится без макияжа.

В школе Ольга участвовала в 20 театральных постановках, занималась танцами, музыкой, рисовала.

Сейчас увлекается Индией. В одном из интервью девушка упомянула, что могла бы взять приемного ребенка-индийца.

Рост — 176 см

Бюст — 88 см

Талия — 60 см

Бедра — 89 см

Отчим трудится на Ольгу

Когда Ольга уже работала в Москве, ее мама вышла замуж за бердянского чиновника Анатолия Фойта, который работает управделами в местной мэрии. А с недавних пор Фойт еще и представляет на Украине французское модельное агентство "Медиссон", в котором работает его падчерица.

Что известно о новом Бонде и его 22-й подруге

* В России премьера очередного фильма об агенте 007 намечается на ноябрь 2008 года.

* 22-й "Бонд" продолжит сюжет "Казино Рояль", но будет посвящен путешествию агента 007 в глубины своего сознания. По словам режиссера фильма Марка Форстера, "это единственная интересная вещь, которая нам остается". Любые другие путешествия, мол, не более чем банальность. Тем не менее съемочная группа будет кочевать по Англии, Италии, Австрии, Панаме и Боливии.

* Сценарий "Бонда-22" написан Полом Хаггисом. Бонда снова будет играть Дэниел Крейг, его босса в MИ6 — Джуди Денч, Матиса — Джанкарло Джаннини. А вот девушкой секретного агента на сей раз станет Ольга Куриленко.

* Героиня Ольги, Камилла, бросает вызов Бонду, потом оказывается с ним заодно и помогает ему справиться с последствиями предательства предыдущей подружки.

* Вторая женская роль в ленте об агенте 007 досталась актрисе Джемме Артертон. На кастинге она была главной конкуренткой Куриленко, но в результате довольствовалась ролью Филдс, агента MИ6.

* Центральная сцена фильма происходит на знаменитых скачках Палио в итальянском городе Сиена. Возникшие в Средние века, Палио проводятся дважды в год — 2 июля и 16 августа. При этом всадникам запрещено использовать седла. Палио отличаются исключительным психологическим напряжением, часто сопровождаются падением всадников и лошадей — почему защитники животных и требуют запрещения этих скачек. Тот факт, что главная сцена будущего фильма о Бонде будет связана с Палио, уже вызвал протесты с их стороны. Однако режиссер Форстер получил-таки добро от мэрии Сиены на съемки и от своей идеи не отступается.

Донжуанский список Джеймса Бонда. Фотолента

Известия // пятница, 18 января 2008 года

Новую подругу Бонда нашли в московском метро

Новую подругу Бонда нашли в московском метроВ следующем фильме о бесконечных похождениях британского супершпиона роль его возлюбленной сыграет Ольга Куриленко, девушка из Бердянска, приехавшая когда-то в Москву за карьерой модели. Карьера удалась - Ольга перебралась в Париж. Родные новоявленной кинозвезды сейчас живут в двухэтажном особняке на берегу Азовского моря. Мама до недавнего времени работала учителем рисования в средней школе. Отчим - управделами Бердянского горисполкома. Но так было не всегда. Когда Оле исполнилось три года, они с мамой, Мариной Алябушевой, остались одни. Жили в скромной однокомнатной квартире. Мама верила, что у дочери будет необычная судьба. Так и случилось.

скопируйте этот текст к себе в блог:

Читайте также:

реклама
реклама