Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
29 июля
2014 года

Папаша-насильник 24 года прятал дочь под землей

Отец продержал свою дочь 24 года в подземелье. За это время она родила от него семерых детей. В минувшую субботу 42-летняя Элизабет вновь увидела солнечный свет. Ее 73-летнего папашу и насильника арестовала полиция

Папаша-насильник 24 года прятал дочь под землей

Так выглядела Элизабет (слева) до того, как она стала "подземной девочкой". А это фотография ее 14-летней дочери Моники, которую воспитала бабушка

Отец продержал свою дочь 24 года в подземелье. За это время она родила от него семерых детей. В минувшую субботу 42-летняя Элизабет вновь увидела солнечный свет. Ее 73-летнего папашу и насильника арестовала полиция.

19-летнюю Керстин, лежащую без сознания у порога, дедушка и бабушка обнаружили еще 19 апреля. Судя по письму, ее подбросила их непутевая дочь Элизабет, покинувшая отчий дом 24 года назад. В клинике городка Амштеттен, расположенного в земле Нижняя Австрия, врачи диагностировали у девушки редкое заболевание. Для правильного лечения им необходима была история болезни. Пенсионер Йозеф Фритцель посетовал, что не знает точного местонахождения своей дочери.

Тогда медики записали телеобращение, взывая к совести матери. В итоге Элизабет все же появилась в больнице в сопровождении своего отца. Его поджидали здесь не только врачи, но и полицейские.

'Жизнерадостный интриган' Йозеф Фритцель

Как сообщили "Известиям" в уголовном розыске земли Нижняя Австрия, в понедельник Йозеф Фритцель начал давать первые показания. Подозреваемый, которому в полицейском управлении Санкт-Пельтена уже предъявлено обвинение в кровосмешении (инцесте) и в похищении человека, производит впечатление "жизнерадостного интригана". У него взят анализ ДНК - в ближайшие дни будет точно установлено, является ли он отцом детей, которых родила его дочь Элизабет.

42-летнюю женщину, которая, по свидетельствам врачей, выглядит намного старше своих лет, поместили в закрытую клинику на психологическую реабилитацию.

Следователи провели обыск в подвале дома, где жила семья Фритцель. Пенсионер сам указал место, где находится дверь в подземелье, и назвал код, с помощью которого удалось ее открыть. Это оказалось помещение без окон общей площадью 50-60 квадратных метров, состоящее из четырех комнат. От неровного пола до потолка - всего 1,7 метра. Были обнаружены две спальни, туалет, душевая, специальная ниша для приготовления еды и даже телевизор.

Установлены некоторые детали страшного преступления. Его хронология выглядит так.

Отец первый раз изнасиловал Элизабет в 1977 году, когда ей было всего одиннадцать лет. Потом эти "опыты" продолжились. Девочка несколько раз убегала из дома, но всякий раз возвращалась. 28 августа 1984 года, когда ей было уже 18, она пропала и не вернулась. По заявлению отца, ее несколько месяцев искала полиция, но потом дело было закрыто.

На самом деле Йозеф затащил дочь в специально оборудованный подвал и приковал там к кровати наручниками. С тех пор Элизабет и стала "подземной девочкой". О наличии схрона в мастерской не знал никто, даже жена Фритцеля Роземари.

Папаша же регулярно наведывался сюда, продолжая насиловать дочь.

19 мая 1993 года Роземари обнаружила у двери своей квартиры подброшенного ребенка - 9-месячную девочку. В письме дочь Элизабет писала, что не может прокормить младенца: у нее уже есть двое детей - мальчик и девочка.

19 декабря 1994 года "аист" принес бабушке и дедушке 10-месячную девочку, а 3 августа 1997 года - 15-месячного мальчика. Уже в 2003-м в отчий дом пришло письмо от "непутевой дочери", которая проинформировала: 16 декабря 2002 года она родила очередного сына.

На самом деле Элизабет произвела на свет семерых детей! Один ребенок умер через несколько месяцев после рождения. Троих подброшенных воспитывали дед с бабкой (они здоровы и развивались как обычные дети), а трое жили вместе с матерью в подземелье, не видя дневного света и не получая необходимой медицинской помощи.

Йозефу удалось полностью подавить психологически свою дочь. Она безвольно выполняла любые его приказы, писала под диктовку письма, которые потом со слезами читала ее мать. Но что-то в Элизабет проснулось, когда она увидела по телевизору передачу о своей дочери, оказавшейся в больнице. Затворнице удалось каким-то образом уговорить отца-насильника отвезти ее в больницу.

Для этого пенсионер придумал целую комбинацию под названием "возвращение блудной дочери в отчий дом". Элизабет точно выполнила наставления: она каялась перед матерью, сетуя на тяжелую жизнь и показывая ей 15-летнего внука и 18-летнюю внучку, которых бабушка не видела ни разу в жизни. А дети, проведшие всю жизнь в подземелье, ошалело оглядывались по сторонам - они впервые увидели солнце и зелень.

Известия // вторник, 29 апреля 2008 года

Папаша-насильник 24 года прятал дочь под землей

Папаша-насильник 24 года прятал дочь под землейОтец продержал свою дочь 24 года в подземелье. За это время она родила от него семерых детей. В минувшую субботу 42-летняя Элизабет вновь увидела солнечный свет. Ее 73-летнего папашу и насильника арестовала полиция

скопируйте этот текст к себе в блог:

Читайте также:

реклама
реклама