Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

Гламурный бенефис мастодонтов

День рождения мецената Алимжана Тохтахунова, более известного как Тайванчик, отмечала вся "старая Москва". В восьмидесятые такая компания могла бы заседать, например, в ресторане "Иберия". В этом году пировали в "Лужниках". Некоторые гости были столь колоритны, что молодая поросль "гламурненьких" на фоне мастодонтов казалась хоть и загорелыми, но бледными немочами. А если совсем честно, так просто фраерами

Гламурный бенефис мастодонтов

Алимжан Тохтахунов - сказочный герой и пионер отечественного бизнеса

День рождения мецената Алимжана Тохтахунова, более известного как Тайванчик, отмечала вся "старая Москва". В восьмидесятые такая компания могла бы заседать, например, в ресторане "Иберия". В этом году пировали в "Лужниках". С именинником танцевала София Ротару, а светские львицы помоложе глядели на нее с завистью. Некоторые гости были столь колоритны, что молодая поросль "гламурненьких" на фоне мастодонтов казалась хоть и загорелыми, но бледными немочами. А если совсем честно, так просто фраерами, считает светский обозреватель "Известий".

Алимжан Тохтахунов - поп-звезда мира авторитетных предпринимателей, имя нарицательное, собирательный образ, сказочный герой. В одном из интервью дочь именинника балерина Большого театра Лола Кочеткова вспоминала: "Карты у него были "ручными" - ходуном ходили и сами в пирамиды укладывались в его руках..." Об этих и других "фокусах на клубной сцене" господин Тохтахунов рассказал в своей дебютной книге "Мой шелковый путь".

Для праздника сняли все "Лужники". Оркестр имени Алимжана Тохтахунова (шестьдесят девушек) встречал гостей классической музыкой. Затем появился Аркадий Инин с кинокапустником, посвященным Алику. Играл ансамбль "Ялла". Вечер вели Тина Канделаки и Дмитрий Дибров, уже успевший расстаться с совсем новенькой женой. Тина вспомнила, как некогда Алимжан Тохтахунов приводил Майкла Джексона в балетное училище, где занималась его дочка Лола. (Самой Лолы Кочетковой на вечере не было - она сейчас рожает в Америке.)

Актриса Людмила Гурченко впервые пришла без парика и накладных ресниц и выглядела неузнаваемо. Одним из первых прибыл Костя Цзю. Шамиль Тарпищев сопровождал теннисистку Светлану Кузнецову. Сообщали, что вот-вот подъедет Марат Сафин. (Напомним, что недавно у господина Сафина состоялась драка с сыном Федора Бондарчука Сергеем. И говорят, "мирил" стороны сам Тайванчик.)

Режиссер Никита Михалков прибыл к патриарху отечественного бизнеса вместе с семейством в полном составе. Восхитительную ересь нес Владимир Жириновский. К концу тоста он пожелал, чтобы таких людей, как Алик, которые способны защитить честь отечественного спорта, было побольше. И, конечно, в первых рядах приглашенных был модельер Валентин Юдашкин. Как говорит "старая Москва", в "года глухие" деньги на его коллекции собирали сообща и не без помощи Алимжана.

Но главным действующим лицом была все-таки София Ротару. Во всех интервью певица сообщала, что "с Аликом у них просто дружба". Но после того, как она протанцевала с именинником все медленные танцы и назвала его "мой Алик", гости окончательно убедились, что "эта нежность и эта дружба сильнее страсти, больше, чем любовь".

Вышел с поздравлениями Николай Басков, и пока он поражал зал глубиной и блеском ума, несколько столов обсуждали его "романец" с Оксаной Федоровой. Госпожа Федорова и господин Басков совсем недавно вдвоем побывали в Марокко и в Париже. После речи Баскова ушел Филипп Киркоров (якобы потому, что ему не дали выступить сразу после "соловья").

Коллега по литературным экзерсисам Оксана Робски пожелала, чтобы тиражи "Моего шелкового пути" были не меньше, чем у нее. Кстати, сама она впервые после развода с Игорем Шалимовым появилась в свете с новым кавалером. Госпожу Робски сопровождал сын Любови Полищук актер Алексей Макаров. Как поговаривают в свете, он давно имел "червоный интерес" к писательнице, но она придерживала актера на скамейке запасных. Ныне господин Макаров ограничил поиски истины в вине и стал искать ее в любви, что и позволило ему выйти в основной состав. Сумеет ли он там задержаться - вопрос, как говорят добрые люди, спорный. В кулуарах не первый год гуляет сплетня, что Алексей Макаров по старинной русской традиции любит "гонять" своих подружек. В смысле тяжел на руку. Правда, и Оксана Робски - не страдалица Андалузия, девушка серьезно занималась боксом... В общем, за новой lovestory надо приглядывать - похоже, эти двое еще потешат ярмарку тщеславия.

Вечеринка стала первым балом для дочери коллекционера Виктора Бондаренко Женечки. (Когда-то "Известия" писали о драматичной борьбе между ее матерью и отцом.) Отец - господин Бондаренко - вывел маленькую дочку в свет, и она с удовольствием сфотографировалась со всеми знаменитостями.

И так же, как молодые звезды бледнели на фоне "авторитетов" - Гурченко, Ротару, Розенбаума и Вилли Токарева, так и светские персонажи - чета Козыревых, бизнесмен Алекс Шусторович, младшие Бондарчуки и другие казались ручными божьими коровками по сравнению с последними могиканами, возвышавшимися из-за столов. "Да, были люди в ваше время, богатыри - не мы!" - хотелось воскликнуть при взгляде на легендарного бизнесмена Сергея Михайлова (которого злые языки по-прежнему называют Михасем), на Анзори и других героев не нашего времени.

Засветились:

Телеведущий Андрей Малахов, адвокат Якубовский с младшим братом, бизнесмен Алекс Шусторович, актриса Алика Смехова, певец Сергей Мазаев, Нелли Кобзон, актер Владимир Винокур, певец Александр Буйнов, Никас Сафронов с картиной, Бондарчуки-мл., бывшая подружка Олега Меньшикова Людмила Колесникова, Светлана Маниович с новым "Картье" уже от нового супруга.

Известия // понедельник, 9 февраля 2009 года

Гламурный бенефис мастодонтов

Гламурный бенефис мастодонтовДень рождения мецената Алимжана Тохтахунова, более известного как Тайванчик, отмечала вся "старая Москва". В восьмидесятые такая компания могла бы заседать, например, в ресторане "Иберия". В этом году пировали в "Лужниках". Некоторые гости были столь колоритны, что молодая поросль "гламурненьких" на фоне мастодонтов казалась хоть и загорелыми, но бледными немочами. А если совсем честно, так просто фраерами

скопируйте этот текст к себе в блог:

Читайте также:

реклама

Интервью

Александр Велединский

режиссер

реклама