Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
28 ноября
2014 года

Храм в центре жизни

29 августа состоялось освящение Троицкой церкви в селе Шарапово Шатурского района Подмосковья. Чин освящения совершил Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий

Храм в центре жизни

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий направляется к возрожденному храму

29 августа состоялось освящение Троицкой церкви в селе Шарапово Шатурского района Подмосковья. Чин освящения совершил Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

По окончании службы иерарх поблагодарил председателя совета директоров ФК "Уралсиб" Николая Цветкова за помощь землякам, ведь именно благодаря стараниям его семьи этот храм был возрожден, и вручил от имени Патриарха орден Преподобного Сергия Радонежского.

Церковь была построена в 1883 году. В 1930-е годы ее закрыли. После возвращения верующим в первую очередь были восстановлены кровля и купола. Для внутренней отделки были приглашены мастера из художественно-реставрационных мастерских Данилова монастыря Москвы. "Ни одно село не может похвастаться таким храмом, во время службы у меня было ощущение, словно я нахожусь в соборе, такое тут великолепие", - отметил Митрополит Ювеналий.

В подарок возрожденной церкви Владыка преподнес икону "Неупиваемая чаша". У нее просят об избавлении от пьянства. Еще одну икону передала пожилая прихожанка. Будучи маленькой девочкой, она спасла ее из разрушающегося храма. Икона Николая Чудотворца с житием была возвращена из Италии. Местный коллекционер согласился продать ее, только когда узнал, что она предназначена для восстанавливаемого сельского храма.

Митрополит Ювеналий сказал, что теперь в Шарапове созданы все условия для того, чтобы жизнь строилась вокруг храма. Работают воскресная школа, православная библиотека. Строится реабилитационный центр, где найдут духовную опору дети, попавшие в сложные жизненные обстоятельства.

Известия // четверг, 2 сентября 2010 года

Храм в центре жизни

Храм в центре жизни29 августа состоялось освящение Троицкой церкви в селе Шарапово Шатурского района Подмосковья. Чин освящения совершил Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама
реклама