Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

"Фазер" планирует построить новый хлебозавод в России

Соглашение о покупке земли для его строительства во Всеволожском районе Ленинградской области уже подписано.

"Фазер" планирует построить новый хлебозавод в России

(фото с fazergroup.com)

Финская продовольственная группа "Фазер" планирует построить в России новый хлебозавод. Соглашение о покупке земли для его строительства во Всеволожском районе Ленинградской области уже подписано. Об этом заявило во вторник руководство финской компании.

Новый хлебозавод будет производить свежий и замороженный хлеб и кофе. Общий объем инвестиций компании превысит 100 млн. евро. Президент финской продовольственной группы Карстен Слотте заявил, что подобные инвестиции укрепят позиции "Фазер" в России. В настоящее время компании принадлежат пять хлебопекарен в Москве и Санкт-Петербурге.

В течение последних десяти лет компания "Фазер" инвестировала в свои проекты в России около 130 млн. евро. В 2007 году ее оборот в России составил 170 млн. евро. Общий товарооборот компании в прошлом году составил около 1,2 млрд. евро, констатирует ИТАР-ТАСС.

Продовольственная группа "Фазер" была основана в 1891 году и на сегодняшний день работает в Финляндии, Эстонии, Латвии, России, Швеции и Литве.

Известия // среда, 19 марта 2008 года

"Фазер" планирует построить новый хлебозавод в России

"Фазер" планирует построить новый хлебозавод в РоссииСоглашение о покупке земли для его строительства во Всеволожском районе Ленинградской области уже подписано.

скопируйте этот текст к себе в блог:

Читайте также:

реклама
реклама