Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 октября
2014 года

Украинские власти снимают с эфира российские телепередачи

На Украине до 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения будут изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы.

Украинские власти снимают с эфира российские телепередачи

(иллюстрация с сайта business-magazine.ru)

На Украине до 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения будут изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы. По данным первого заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игоря Куруса, неадаптированные телепрограммы из своего программного продукта уже изъяли порядка 60% провайдеров. Вместе с тем неотключенными российские телеканалы остаются в крупнейших городах Украины - Киеве, Донецке, Запорожье и Днепропетровске. Курус объясняет это тем, что провайдеры программного продукта взяли на себя разные обязательства перед телезрителями относительно сроков предупреждения клиентов об изменениях в перечне программных продуктов. Однако он заверил, что до 1 ноября этот вопрос будет разрешен.

Решение о прекращении трансляции иностранных телепрограмм, содержание которых требует адаптации на территории Украины, было принято возглавляемым Виктором Ющенко Нацсоветом 1 октября. Это же ведомство в апреле текущего года утвердило список из 34 зарубежных телеканалов, соответствующих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и не требующих перевода их с языка оригинала для трансляции на Украине. На сегодняшний день этот перечень расширен до 83 телеканалов, уточняет ИТАР-ТАСС. Так, в Запорожье и Чернигове из программных пакетов местных кабельных операторов уже выведены "Первый канал. Всемирная сеть", РЕН ТВ, "ТВ Центр" и "РТР-Планета", не вошедшие в утвержденный Нацсоветом перечень каналов, не подлежащих адаптации.

Известия // среда, 15 октября 2008 года

Украинские власти снимают с эфира российские телепередачи

Украинские власти снимают с эфира российские телепередачиНа Украине до 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения будут изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы.

скопируйте этот текст к себе в блог:

Читайте также:

реклама

Интервью

Игорь Финогенов

председатель правления ЕАБР

Интервью

Алексей Громыко

замдиректора Института Европы РАН

реклама