Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
29 июля
2014 года

Суд закрыл еще два предприятия Черкизовского рынка

Измайловский суд Москвы по требованию Госпожнадзора главного управления МЧС сегодня приостановил на три месяца (90 суток) деятельность еще двух организаций, работающих на территории Черкизовского рынка.

Суд закрыл еще два предприятия Черкизовского рынка

(фото AFP с сайта Lenta.ru)

Измайловский суд Москвы по требованию Госпожнадзора главного управления МЧС сегодня приостановил на три месяца (90 суток) деятельность еще двух организаций, работающих на территории Черкизовского рынка. В "черный список", помимо "Фирмы "Илиев" и физкультурно-оздоровительного предприятия "Измайлово", угодили компании "Голденсенчери" и "Трейдикс", которым попросту отключили электроэнергию и запретили использовать арендованные здания. На завтра назначено еще одно заседание суда, на котором будет решаться судьба черкизовского предприятия "Росклас", сообщает ИТАР-ТАСС. Судя по всему, его владельцы начали паковать вещи еще сегодня.

Злополучный московский "гадюшник", как поименовал Черкизовский рынок глава Следственного комитета при прокуратуре, прекратил работу в минувший понедельник, когда на рынок нахлынули толпы чиновников всех рангов и ведомств, прибывшими подтвердить правоту Александра Бастрыкина и главы Роспотребнадзора, предписанием которого на рынке и был введен затянувшийся санитарный день. По словам руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова, рынок должен полностью закрыться к концу года. По его мнению, свертывание торговли не приведет к росту количества безработных в столице, так как в основном на нем работают не москвичи, а представители китайской, вьетнамской, киргизской и таджикской диаспоры. Статистики районных служб занятости они действительно не испортят, но могут пополнить сводки МВД, ведь при этом никуда из Первопрестольной они не денутся - на родине их ничего хорошего не ждет.

Известия // вторник, 7 июля 2009 года

Суд закрыл еще два предприятия Черкизовского рынка

Суд закрыл еще два предприятия Черкизовского рынкаИзмайловский суд Москвы по требованию Госпожнадзора главного управления МЧС сегодня приостановил на три месяца (90 суток) деятельность еще двух организаций, работающих на территории Черкизовского рынка.

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама
реклама