Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
28 ноября
2014 года

В Самаре объявлен в розыск экс-заместитель главы областного УФСБ

Следователи СКП по Самарской области объявили в розыск бывшего заместителя начальника УФСБ по Самарской области.

В Самаре объявлен в розыск экс-заместитель главы областного УФСБ

(фото АР)

Следователи СКП по Самарской области объявили в розыск бывшего заместителя начальника УФСБ по Самарской области, имя которого пока не разглашается, по делу о крупном мошенничестве, где подозреваемым является бывший начальник управления уголовного розыска ГУВД по Самарской области Вячеслав Ефремов, сообщил в понедельник на пресс-конференции руководитель СКП по Самарской области Виталий Горсткин, не уточнив дату объявления чекиста в розыск.

Генерал Ефремов летом 2006 года ушел в отставку со своего поста в ГУВД области, в начале 2009 года он был задержан по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, Ефремов и его соучастники, представляясь сотрудниками "Специальной внешнеполитической разведки", предлагали бизнесменам свои услуги по лоббированию их интересов в федеральных органах власти и таким образом получили от трех представителей самарского бизнеса 1,5 млн. евро. По оценке следователей, дело Ефремова достаточно сложное в расследовании, так как некоторые эпизоды происходили в Москве, отмечает РИА "Новости".

"Экс-заместитель начальника областного УФСБ разыскивается в качестве фигуранта уголовного дела, возбужденного в отношении генерала Ефремова. Его имя не разглашается в интересах следствия. В настоящее время Ефремов заключен под стражу. Идет расследование, связанное с мошенническими действиями, вымогательством крупных денежных сумм в связи с попыткой назначения на руководящие должности в правоохранительные органы. Предполагается, что по этому делу будут еще фигуранты", - сказал Горсткин.

Ефремову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Известия // понедельник, 7 сентября 2009 года

В Самаре объявлен в розыск экс-заместитель главы областного УФСБ

В Самаре объявлен в розыск экс-заместитель главы областного УФСБСледователи СКП по Самарской области объявили в розыск бывшего заместителя начальника УФСБ по Самарской области.

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама
реклама