Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
1 сентября
2014 года

Юлия Тимошенко забыла о маникюре и выдраила камеру

Диетические питание и свежий костюм для суда «оранжевой принцессе» в СИЗО привозит мать

Юлия Тимошенко забыла о маникюре и выдраила камеру

фото: REUTERS

В воскресенье пошел 11-й день пребывания Юлии Тимошенко под арестом. Вопреки ожиданиям ее однопартийцев, она оказалась не в VIP-камере. Как сообщил «Известиям» начальник Лукьяновского СИЗО № 13 Игорь Шейкин, подобных помещений в его заведении вообще нет.

Вместе с экс-премьером сидят еще две женщины. Одна из них работала в Киевской городской администрации и была арестована за финансовые злоупотребления. О второй известно, что она курит, причиняя Тимошенко, у которой на табачный дым аллергия, некоторые проблемы. Как выяснили «Известия», «оранжевая принцесса» попала не в то помещение, в котором провела 42 дня во время правления Леонида Кучмы. Тогда камера была двухместной и Тимошенко так и не удалось выяснить, кем в прошлой жизни была ее сокамерница.

Во время прошлого ареста у экс-премьера возникли серьезные проблемы со здоровьем. Рассказывали, что у нее открылась язва и после освобождения ее перевезли прямо в известную киевскую клинику «Медиком». Там Тимошенко принимала соратников. Теперь же она пытается избежать таких последствий, питается только переданным из дома, причем желательно из рук в руки. «Известиям» рассказали, что заключенная боится отравления, опасается, что ее попытаются убить. Предположительно яд могут впрыснуть шприцем даже в бутилированную воду. Тем более что во время официального оформления передачи эту воду вскрывают и приносят в нарушенной упаковке.

Тимошенко, попав в СИЗО, вновь проявила себя чистюлей. Затребовала у администрации тюрьмы стиральный порошок, мыло и тряпки и лично выдраила все вокруг себя.

По сравнению с прошлой отсидкой заметно увеличилось количество каналов, которые она может просматривать в камере по телевизору. Если раньше она довольствовалась только государственным УТ-1, то теперь в ее распоряжении — три канала, включая новостной. Наблюдая из СИЗО за митингами, которые проводятся в ее поддержку в Киеве и некоторых других украинских городах, Тимошенко может представить, что протесты в ее защиту масштабны. В действительности же самый большой митинг собрал в Киеве чуть более 300 человек.

Тимошенко передали в камеру не только телевизор, но и спортивный костюм, футболки, кроссовки и другие вещи. Перед отъездом в суд мать привозит ей диетическое питание и свежий костюм с туфлями. Очередь к окну для передач занимают охранники Тимошенко еще до рассвета. А мать подъезжает к тому моменту, когда надо оформлять передачу.

Муж Тимошенко Александр заявил «Известиям», что для его жены не составляет никакого труда плетение ее знаменитой косы даже в тюрьме. По его словам, этот процесс занимает около пяти минут. Другие же наши источники рассказали, что с того момента, как в суде у экс-премьера изъяли заколки, причесываться ей стало трудно.

Во время предыдущего пребывания в тюрьме Тимошенко крайне опасалась за свой маникюр. По ее словам, она стала бы драться, если бы на нее стали надевать наручники и ломать ногти. Теперь Тимошенко не так заботиться об их красоте. Чем дольше она пребывает в тюрьме, тем больше может вырасти ее народная поддержка. Это важно накануне парламентских выборов, до которых осталось чуть больше года.

Известия // понедельник, 15 августа 2011 года

Юлия Тимошенко забыла о маникюре и выдраила камеру

Юлия Тимошенко забыла о маникюре и выдраила камеруДиетические питание и свежий костюм для суда «оранжевой принцессе» в СИЗО привозит мать

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Тимошенко»:

реклама

Интервью

Рауль Хаджимба

новый президент Абхазии

реклама