Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
23 декабря
2014 года

Прима-балерина Наталья Осипова и премьер Иван Васильев уходят из Большого театра

«Если ребята уйдут, у них будет больше возможностей для гастролей», — считает педагог Осиповой Марина Кондратьева

Звезды Большого театра Наталья Осипова и Иван Васильев подали заявления об уходе из Большого театра. На принятие окончательного решения у них есть две недели.

Педагог Натальи Осиповой, народная артистка СССР Марина Кондратьева объяснила «Известиям» причину демарша звездной пары.

Они очень хотят танцевать, а Большой театр просто не может предоставить им столько спектаклей, сколько бы им хотелось, — сказала Кондратьева. — Ребята рассчитывают перейти на контракт, чтобы иметь больше возможностей для гастролей. У них очень много предложений из других театров. Если они будут свободны от обязательного присутствия в Большом, им будет проще. Они уже давно хотели это сделать, но момент все время откладывался.

Как сообщил «РИА Новости» худрук балета Большого театра Сергей Филин, заявления еще не подписаны руководством театра.

«Мы будем вести с ними переговоры и уговаривать остаться, предлагая им работать в свободном графике», — добавил Сергей Филин. 

В последнее время Большой театр не знал громких увольнений — только прибавления. Стараниями Сергея Филина в труппе появились новые премьеры — Семен Чудин и Дэвид Холберг. С последним Наталья Осипова танцевала «Жизель» 4 ноября.

По информации «Известий», Наталья Осипова и Иван Васильев сейчас находятся в Санкт-Петербурге. Телефоны обоих артистов молчат.

Пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова сообщила ИТАР-ТАСС, что Осипова и Васильев перейдут на работу в Михайловский театр. Главный балетмейстер театра Михаил Мессерер в разговоре с «Известиями» отказался подтвердить эту информацию, добавив, что «обожает этих танцовщиков».

— Гипотетически мне очень хотелось бы, чтобы они танцевали в нашем театре тоже, — заключил Мессерер.

Наталья Осипова была принята в труппу Большого театра семь лет назад. За это время балерина подготовила около 45 партий, участвуя в большинстве премьер Большого. С 2006 года ее основным партнером стал пришедший в театр 17-летний Иван Васильев. Их дуэты в «Пламени Парижа» и «Жизели», «Дон Кихоте» и «Баядерке» оказывались самыми громкими балетными удачами Большого театра последнего пятилетия. В Лондоне Васильев и Осипова стали чуть ли не национальными героями после летних гастролей Большого в этом году.

Известия // понедельник, 14 ноября 2011 года

Прима-балерина Наталья Осипова и премьер Иван Васильев уходят из Большого театра

«Если ребята уйдут, у них будет больше возможностей для гастролей», — считает педагог Осиповой Марина Кондратьева

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Большой театр»:

реклама

Интервью

Григорий Козлов

режиссер и худрук театра «Мастерская»

Интервью

Владимир Кехман

гендиректор Михайловского театра

реклама