Воскресенье, 28 мая 2017
14 декабря 2011, 17:32 Екатерина Пугачева

Гонконг. Успеть за один день

Гонконг, который многие из нас кратко посещают по пути в далекие экзотические страны, заслуживает отдельного путешествия

Однако если для знакомства с этим удивительным городом вы располагаете всего одним свободным днем, воспользуйтесь нашими идеями.

Идея 1

Тема гонконгской кухни практически беспредельна. Домашние традиционные блюда кантонской кухни, западно-восточный фьюжн, щедрые дары южных морей, деликатесы высокой кухни – все это есть в Гонконге, причем по вполне доступным ценам. Правда, чтобы попасть в хороший ресторан, нередко приходится отстоять очередь, но мы никуда и не спешим, потому что сегодняшний день будет посвящен только одному – местным деликатесам.

Утро в Гонконге традиционно начинается с димсамов: фарш из креветок, свинины, овощей или всего вместе оборачивают тончайшим рисовым тестом и готовят на пару или зажаривают. Не будем отступать от традиций и отправимся в самый известный в городе димсамный ресторан Tim Ho Wan (2 Kwong Wa Street, Mong Kok, или G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Shum Shui Po, или Shop 8, Taui Yuen Mansion Phase 2, 2-20 Kwong Wa Street, Mong Kok), получивший в 2009 году звезду Мишлена. Порция димсамов на завтрак, обед или ужин обойдется не дороже 80 рублей.

Во время обеда можно смешать Восток и Запад, отправившись в ресторан Loyal Dining (66 Wellington Street, Cent­­ral). Правда, выбор пред­­стоит непростой: говядина «Веллингтон» или свинина в кисло-сладком соусе? Спагетти болоньезе или жареная лапша в соевом соусе? Карри или курица по-португальски? Выбирайте любое блюдо – здесь все готовят вкусно.

Хотите узнать, как наслаждались жизнью в Гонконге лет сто назад? Тогда загляните между 14:00 и 18:00 в отель The Peninsula (Salisbury Road, Kowloon), где в изысканных интерьерах сервируют традиционный английский послеобеденный чай. Трудно удержаться от искушения попробовать хотя бы кусочек пышных кексов, соблазнительных пирожных и крохотных сэндвичей, которые подают к чаю.

Переодевайтесь к ужину и поднимайтесь на 30-й этаж торгового центра iSQUARE. Здесь, в ресторане Nanhai No. 1 (30/F, iSQUARE, 63 Nat­han Road), увенчанном звездой Мишлена, панорамный вид на залив Виктория и остров Гонконг дополняет изысканные блюда китайской кухни. Как и везде в Гонконге, на ознакомление с многостраничным меню понадобится время. Если нет уверенности, что понравятся блюда из утиных язычков или медузы, остановитесь на более привычных морепродуктах и, пожалуй, самом известном китайском блюде – пекинской утке.

Тем, кто предпочитает принимать участие в приготовлении собственного ужина, понравится в ресторане Dong Lai Shun (69 Mody Road, Tsimsatsui, Kowloon, отель The Royal Garden). В вашем распоряжении будет кастрюля кипящего бульона, в котором вам предложат приготовить тончайшие ломтики молодой баранины, мраморной говядины, морепродукты, лапшу, овощи. Внешне процесс напоминает фондю, только ингредиентов и соусов используется гораздо больше.

Если после ужина хочется продолжения праздника, почему бы не закончить вечер коктейлем в самом высоком в мире баре? Недавно открывшийся на 118-м этаже отеля The Ritz-Carlton бар Ozone уже стал модным местом благодаря фирменным напиткам, вкусным закускам и десертам и не в последнюю очередь головокружительному виду сверху на небоскребы острова Гонконг.

Идея 2

HKTB

Те, кто следит за своей фигурой и хорошим самочувствием, могут попробовать отказаться от гастрономических излишеств в пользу SPA-питания и процедур. Пути всех любителей массажа и других приятных манипуляций с телом рано или поздно сходятся в одной точке – Espa в отеле The Peninsula (Salisbury Road, Kowloon). Правда, забронировать время на его посещение, скорее всего, придется заранее, еще до прилета в Гонконг, так как этот спа чрезвычайно популярен как среди жителей, так и среди гостей города, особенно в выходные дни.

Для начала следует размяться в бассейне, через стеклянную стену которого проглядывает отражающийся в заливе Виктория пейзаж из небоскребов. Надо отметить, что этот живописный вид, одинаково приятный в любое время суток, открывается и из спа-сьютов, и из финской сауны, и из зоны отдыха.

Чтобы отдохнуть от приятной физической нагрузки, перемещаемся в зону саун. Короткой интермедией между влажной парной и финской сауной служит душ, который может создавать эффект тропического дождя и густого тумана. Теперь, когда вы насмотрелись на городские джунгли и расслабились, улыбчивая массажистка забирает вас в кабинет, где пройдет многоступенчатая процедура на ваш выбор. Самые популярные из четырехчасовых программ – это комбинация обертывания, массажа и процедуры по уходу за лицом для избавления от jet lag и детокс-программа, помогающая сбросить лишние килограммы. Несколько часов пролетают возмутительно быстро. Тело никак не хочет принимать вертикальное положение, поэтому самым разумным будет переместить его в комнату отдыха, в которой положения кушетки подгоняются к индивидуальным изгибам тела – как кресло в хорошем авто, и остановиться на одной из четырех предлагаемых программ: музыка, созерцание вида за окном, чтение, сон. В любом случае не забудьте прихватить с собой из холодильника при входе бутылочку воды или свежего сока.
Конечно же, вы успеете проголодаться, поэтому специально для вас накроют обед или ужин на столике у бассейна (эта услуга предусмотрительно включена во все многочасовые программы, однако блюда и напитки из спа-меню доступны и тем, кто заказал всего одну процедуру). В меню включены исключительно низкокалорийные блюда здоровой кухни и легкий десерт. В Espa вас ждут с 8:00 до 23:00. Приходить следует за час до назначенного времени, чтобы без спешки переодеться и посетить зону саун.

Идея 3

В какой-то степени Гонконг обманывает ожидания путешественников, когда узнаешь, что среди многометровых гигантов из стекла и бетона есть место пляжам, островам и национальным паркам. Поэтому провести день в Гонконге не в торговых центрах и ресторанах, а на лоне природы – хоть и неожиданная, но отличная идея. Заодно потратите лишние калории, которые успели наесть, будучи в Гонконге.

Всего 30 – 40 минут из центра в кондиционируемом вагоне метро (MTR) – и вы прибываете на станцию Tung Chung, где расположена станция канатной дороги Tung Chung Cable Car Terminal. Отсюда стеклянные кабинки взмывают ввысь и уносят вас к плато Нгонг Пинг на острове Лантау. Чтобы избежать томления в очереди за билетами, бронируйте их онлайн на сайте www.np360.com.hk заранее, тогда останется только забрать их в отдельной кассе. Если вы не боитесь высоты и любите острые ощущения, выбирайте путешествие в Crystal cabin (кабинке со стеклянным дном) хотя бы в один конец. Поездка туда-обратно обойдется приблизительно в 460 – 680 рублей.

Кабинки с обзором в 360° плывут мимо аэропорта, над Южно-Китайским морем и национальным парком Северного Лантау. Ближе к концу путешествия открывается вид на самого большого в мире бронзового сидячего Будду под открытым небом. Сразу у станции, вдоль дороги, ведущей к монастырю По Линь и статуе Будды, начинается стилизованная деревня. Сувениры, рестораны, мультимедийное шоу, посвященное жизни Будды, детский театр – вот лишь несколько идей для времяпровождения. А потом с чистой совестью загружайтесь в автобус или такси и отправляйтесь исследовать остров. Только не забудьте, что канатная дорога закрывается в 18 часов.

Наверх

Мнения

Наверх