Среда, 24 мая 2017
14 декабря 2011, 17:39

Еда на счастье

Всегда быть в хорошем настроении могут не только законченные оптимисты. Для позитивного взгляда на жизнь стоит включить в меню продукты, вызывающие прилив эндорфинов – «гормонов счастья»

Цитрусовые
Укрепляют иммунитет, улучшают тонус, поднимают настроение и являются источником витаминов – С и группы В.

Макароны
Отличный вариант трапезы в холодное время года – изделия из твердых сортов пшеницы заряжают организм энергией, не поднимая при этом уровень сахара в крови слишком резко.

Бананы
Витамин В6 помогает вырабатывать серотонин, недостаток которого приводит к развитию депрессии.

Морепродукты и морская рыба
Животный белок, витамины B6 и B12, триптофан и L-фенилаланин, а также Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, – все это вызывает прилив эндорфинов, а значит, и хорошего настроения!

Сыр
Содержит аминокислоты – триптофан и L-фенилаланин, стимулирующие выработку эндорфинов. Диетологи считают, что самый «счастливый» сыр – рокфор, и рекомендуют его клиентам в периоды осенне-зимней хандры (в ограниченных количествах, разумеется: не стоит забывать о калориях!).

Наверх

Мнения

Наверх