Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

ЧЕТРА переворачивает спецтехнику и представление о нейНа правах рекламы

ЧЕТРА представила 15 новых и модернизированных моделей спецтехники

На международной выставке «Строительная техника и технологии - 2012», прошедшей в Москве с 29 мая по 02 июня, бренд ЧЕТРА, лидирующий на российском рынке спецтехники, представил 15 новых и модернизированных моделей.

Экспозиция техники под брендом ЧЕТРА оказалась единственным отечественным участником выставки, который не только экспонировал самый широкий и полный модельный ряд бульдозерной техники, но и впервые продемонстрировал часть своего знаменитого трюка с участием многотонных машин. Напомним, именно этот кувырок, совершенный бульдозером ЧЕТРА с помощью трубоукладчиков, в конце прошлого года стал номинантом в Книге Рекордов Гиннеса.

Экспозиция ЧЕТРА с высоты птичьего полета

Экспозиция ЧЕТРА с высоты птичьего полета

По соображениям безопасности на  выставке трюк был показан лишь частично. Выполняя трюк, самый мощный в линейке компании трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-511, поднял самый компактный бульдозер - 18-ти тонный ЧЕТРА Т-9, в кабине которого за рычагами управления находился руководитель завода-изготовителя бульдозеров и трубоукладчиков ЧЕТРА Сергей Щетников. Он личным примером подтвердил уверенность в надежности российской продукции, которая достойно конкурирует с мировыми машиностроительными компаниями.

Сергей Щетников отрывается от земли на бульдозере ЧЕТРА Т-9

Сергей Щетников отрывается от земли на бульдозере ЧЕТРА Т-9

Демонстрацию 15 новинок техники продолжил другой эпизод тракторного шоу с участием российского бульдозера ЧЕТРА Т-11С с гидростатической трансмиссией. Посетители выставки стали свидетелями уникального зрелища. 20-тонный бульдозер выполнял филигранные операции на специальном демонстрационном стенде диаметром 5 метров. Машина разворачивалась на месте, вращаясь вокруг своей оси за счет противохода гусениц, поднималась в воздух, опираясь на отвал и рыхлитель.

Бульдозер ЧЕТРА Т-11С разворачивается на месте вокруг своей оси

Бульдозер ЧЕТРА Т-11С разворачивается на месте вокруг своей оси

Под управлением опытного водителя бульдозер с помощью аэрозольного баллончика и рыхлительного оборудования создал граффити, аккуратно вскрыл яйцо, не повредив подставку из хрупкого стекла, закрыл коробок спичек. Эти трюки впервые в Москве демонстрировали возможности, которые придает технике плавная работа гидравлики, установленной на ЧЕТРА Т-11С.

Бульдозер ЧЕТРА Т-11С выполняет филигранные операции

Бульдозер ЧЕТРА Т-11С выполняет филигранные операции

Гидростатическая трансмиссия (ГСТ), установленная на ЧЕТРА Т-11С, обладает большими по сравнению с бульдозерами с гидромеханической трансмиссией, производительностью и экономичностью. Машина может выполнять работы в ограниченных пространствах за счет двух независимых контуров движения, включая разворот на месте.
«Бульдозерное шоу продемонстрировало ключевые преимущества философии бренда ЧЕТРА: надежность и мощь техники формируют выгоду от ее эксплуатации. Мы расцениваем бульдозеры с ГСТ как очень перспективное направление, – подчеркивает Виктор Четвериков, исполнительный директор компании «ЧЕТРА – Промышленные машины». – Конечно, эти машины более требовательны к качеству рабочих жидкостей, к уровню и своевременности технического обслуживания, но в будущем, бульдозеры именно такой конструкции будут доминировать на рынке». Сейчас в Европе доля бульдозеров с ГСТ в общем объеме продаж всех бульдозеров составляет более 20%, в Северной Америке – более 40%. А в России  пока порядка 5–7%. Так что перед ЧЕТРА открыты прекрасные перспективы.

Внимания экспертов на выставке удостоился и успешный пример кооперации лидеров мирового машиностроения  холдинга «Концерн «Тракторные заводы» и «LIEBHERR Component Technologies AG» самый мощный отечественный бульдозер ЧЕТРА Т-40.01Г с двигателем D9512 A7 LIEBHERR. Контракт на оснащение этих российских бульдозеров немецкими двигателями был подписан год назад во время проведения выставки «СТТ-2011». После выставки «СТТ-2012» ЧЕТРА Т-40.01Г отправился на испытания.
Еще одним открытием выставки «СТТ-2012» стали бульдозеры ЧЕТРА второго поколения. Их отличие от предыдущей серии заключается в применении более совершенных двигателей и систем охлаждения. Изменения коснулись также трансмиссии, топливной и гидравлической систем, кабины и облицовки.

Посетители выставки практически первыми в России увидели модернизированный бульдозер ЧЕТРА Т-20.02К. На этой машине установлен экономичный двигатель Cummins, используется блок радиаторов AKG и регулируемый привод вентилятора охлаждения, которые повышают надежность и эффективность системы охлаждения двигателя и трансмиссии. Особое внимание в ЧЕТРА Т-20.02К уделено условиям работы оператора. В бульдозере установлено электрогидравлическое управление движением машины с помощью джойстиков. Нововведение повышает уровень комфорта и эргономичности, значительно снижая усилия, затрачиваемые оператором на управление машиной.  Улучшения затронули и гидросистему ЧЕТРА Т-20.02К. В ней применены новые гидрораспределители Bosch Rexroth с электронным управлением.

Бульдозер ЧЕТРА Т-20.02

Бульдозер ЧЕТРА Т-20.02

Впервые на стенде ЧЕТРА был представлен и самый тяжелый погрузчик ЧЕТРА ПК-120, являющийся уникальной мировой инновационной разработкой ОАО «Промтрактор». Это фронтальный колесный погрузчик с электромеханической трансмиссией, позволяющей снизить расход топлива на 20-30%. В серийное производство погрузчик поступит в 2013 году после прохождения эксплуатационных испытаний.

На экспозиции ЧЕТРА демонстрировалась также перспективная серия гусеничных полноповоротных экскаваторов: ЧЕТРА ЭГП-230 с гидравлической пропорциональной системой управления и ЧЕТРА ЭГП-200.

На «СТТ-2012» бренд ЧЕТРА удивил публику не только широтой модельного ряда техники, надежностью и мощью машин, но и творческим подходом к демонстрации новинок. На экспозиции ЧЕТРА не было ни одной профессиональной манекенщицы. Представлять возможности спецтехники во время работы выставки помогали победительницы первого конкурса – «ЧЕТРА-ПИКЕ*-2012» - сотрудницы предприятий холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

* Пике - в переводе с чувашского — красавица.

Известия // среда, 13 июня 2012 года

ЧЕТРА переворачивает спецтехнику и представление о ней

ЧЕТРА переворачивает спецтехнику и представление о нейЧЕТРА представила 15 новых и модернизированных моделей спецтехники

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке