Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
28 ноября
2014 года

Юлия Зарипова: «Любой результат, кроме золота, расценила бы как провал»

Победительница олимпийского забега на 3 тыс. м с барьерами не признает места на финише, кроме первого

Юлия Зарипова: «Любой результат, кроме золота, расценила бы как провал»

Фото: Reuters

Первое золото в легкой атлетике России принесла 26-летняя бегунья на 3 тыс. м с барьерами Юлия Зарипова, которая до недавнего времени выступала под фамилией Заруднева.

Преимущество российской спортсменки над соперницами не вызвало никаких сомнений. Сама чемпионка призналась, что изначально настраивалась только на первое место и в ближайшее время намерена побить мировой рекорд в стипль-чезе.

— Вы очень уверенно провели финальный забег. Было ощущение, что у соперниц нет ни единого шанса?

— Действительно, финал получился довольно простым для меня. Пожалуй, за всё время моего выступления в стипль-чезе этот забег получился наиболее легким. Я была отлично готова как физически, так и психологически. Плюс ко всему значительно улучшила такой компонент, как преодоление препятствий, что тоже имеет очень важное значение. Скорость у меня сейчас высокая, так что финишный рывок изначально входил в мои планы.

— Ваша первая Олимпиада — и сразу золото. Такой дебют на зависть многим?

— Если честно, то я настраивалась только на победу и любой другой результат меня бы очень сильно огорчил. Ранее я проигрывала старты, потому что могла представить подобное развитие событий. Сейчас же даже второе место расценила для себя как неудачу. Когда ты полностью сосредоточен и находишься в отменной форме, мало что может помешать победить. Однако никакой самоуверенности у меня не было, потому что добыть золото можно только после того, как ты первым пересечешь финиш.

— С планами на ближайшее время уже определились?

— Сейчас совсем немного отдохну, и вновь нужно работать, потому что впереди такие ответственные старты, как чемпионат мира по легкой атлетике в Москве и Универсиада в Казани, на которой я тоже хочу выступить. К тому же мировой рекорд принадлежит не мне, и было бы здорово стать обладательницей самого быстрого времени. Везде я ставлю перед собой только максимальные задачи, причем это касается не только спорта, но и повседневной жизни.

— Почему не удалось установить мировой рекорд в Лондоне?

— Дело в том, что я не просто не хотела рисковать, всякое бывает. На Олимпиаде я просто хотела выиграть золотую награду, а если с самого начала бежать на скорость, то можно и не рассчитать силы. Но на ближайших стартах я постараюсь замахнуться на лучшее время.

Известия // вторник, 7 августа 2012 года

Юлия Зарипова: «Любой результат, кроме золота, расценила бы как провал»

Юлия Зарипова: «Любой результат, кроме золота, расценила бы как провал»Победительница олимпийского забега на 3 тыс. м с барьерами не признает места на финише, кроме первого

скопируйте этот текст к себе в блог: