Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
21 октября
2014 года

Волочкова призывает отправить Pussy Riot чистить общественные туалеты

С каждым днем пребывания девушек в тюрьме Церковь теряет доверие россиян, считает танцовщица

Известная балерина Анастасия Волочкова высказалась по поводу скандального процесса над участницами группы Pussy Riot, которым грозит до семи лет тюрьмы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Волочкова заявила, что не поддерживает «унизительные для всех верующих поступки», которые «устроены ради дешевого самопиара, а не на благо страны».

«Церковь с каждым днем пребывания хулиганок  в тюрьме теряет доверие миллионов россиян. Нарушение морали и нравственности гораздо серьезнее уголовного преступления. Нахождение в тюрьме для этих девиц — просто подарок, их звездный час. Надо сделать так, чтобы они ответили за свой поступок не перед государством, а перед верующими людьми, чьи чувства были унижены», — считает артистка.

«Открытое, явное  участие «священнослужителей» в политической жизни  страны раздражает. Почему официальные представители церкви  отказываются комментировать происходящее, пока суд не вынесет приговор. Что скажет великий Шерхан??? Но кто сделал этих девушек-марионеток героями и слепил из них «символы борьбы за правду»? Церковь должна  призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты!!!» — возмущается Волочкова. 

Балерина посоветовала Pussy Riot «идти учиться, чтобы состояться в жизни, освоить профессию, чтобы из того нуля, кем они сейчас являются, появились ростки надежды».  

По мнению Волочковой, «с точки зрения верующего человека, который не хочет лезть в политику и приходит в Храм (каким бы он ни был) для уединения, молитвы и общения с Богом», акция Pussy Riot выглядит оскорбительной.

«Для подобного перформанса они могли бы выбрать любую другую площадку, располагающуюся на территории храма Христа Спасителя в распоряжении РПЦ: банкетный зал, автомойки, стоянку, сауну, концертный зал…» — предполагает танцовщица.

«Мы не можем закрывать глаза на подобные вещи, но хочется, чтобы в борьбе люди не теряли достоинство, честь и нравственность», — заключила Волочкова.

Напомним, ранее в поддержку Pussy Riot высказались такие музыканты, как Madonna, Sting, Pet Shop Boys, Red Hot Chilly Peppers, Franz Ferdinand, Bjork. Среди российских знаменитостей выпустить панкерш на свободу призывали Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе, Юрий Шевчук, Лия Ахеджакова, Валерий Меладзе. Впрочем, некоторые артисты — например, Елена Ваенга — высказались за то, чтобы Pussy Riot дали реальные тюремные сроки.

Известия // пятница, 10 августа 2012 года

Волочкова призывает отправить Pussy Riot чистить общественные туалеты

С каждым днем пребывания девушек в тюрьме Церковь теряет доверие россиян, считает танцовщица

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама

Интервью

Александр Велединский

режиссер

реклама