Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
23 июля
2016 года

Главу Одинцовского района допросили по «делу Громова»

В связи с «лесными скандалами» Александр Гладышев может покинуть свой пост

Фото: odintsovsky.ru

За отставками глав Химок и Балашихи может последовать еще одна. Как рассказал источник в администрации Одинцово, накануне главу района Александра Гладышева вызвали на допрос в Следственный комитет по Московской области.

— С 15.00 до 16.00 он пробыл в СК, вернулся оттуда очень расстроенный, — поделился собеседник «Известий». — Его спрашивали, какие были основания для перевода лесного массива в земли-поселения.

Не исключено, что за следственными действиями последует отставка главы Одинцово. Тем более что новый губернатор Подмосковья готов продолжить чистку.

«Известия» уже писали о том, что Следственный комитет России начал проверку законности присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам. Соответствующие постановления по ходатайству коммерческих организаций в мае 2012 года подписал губернатор Московской области Борис Громов.

Напомним, что в последние дни своего нахождения на посту губернатора Борис Громов своим распоряжением включил огромные участки леса в элитных районах Подмосковья в границы населенных пунктов. Громов подписывал документы после того, как получал разрешение от Рослесхоза на перевод земель. Передача земель проходила по ходатайству разных фирм. К примеру, пять участков леса около деревни Жукова были включены в границы этого населенного пункта. Однако эти леса относились к категории защитных. По Лесному кодексу нельзя изменять границы таких лесопарковых зон, если это приводит к уменьшению их площади. Проверку законности передачи земель ведет Минприроды и Следственный комитет. Именно в рамках работы СК по этому делу и был допрошен Гладышев. 

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что раз дело находится на особом контроле у главы СК Александра Бастрыкина, то оно дойдет до логического завершения.

— Следствие активно движется, и надеюсь, что все виновные в манипуляциях с подмосковными лесами предстанут перед судом. Даже те, кто скрывается за пределами страны, также будут привлечены к ответственности, — заявил Митволь.

Именно он в свое время инициировал обращения в Генпрокуратуру и Министерство природных ресурсов с просьбой проверить законность действий подмосковного правительства «громовского призыва».

Также источник в одинцовской администрации рассказал, что дело может коснуться и депутата Московской областной думы Никиты Чаплина, которого следователи хотят допросить по земельному вопросу.

В свою очередь, источник в администрации Московской области заявил, что на главе Одинцово отставки могут не закончиться, следующим в черном списке значится Красногорский район.

Кадровые перестановки могут произойти и по другой причине — в области намечается процесс укрупнения районов.

Глава Серпуховского района Александр Шестун считает, что можно провести референдум и если граждане не против, то это не только возможно, но и целесообразно.

— Я считаю, что для оперативного и качественного управления областью нужно рассмотреть вопрос об укрупнении — это неплохая идея, — высказался Шестун.

Источник в администрации области также уточнил, что объединение может коснуться Подольского, Коломенского, Орехово-Зуевского и Серпуховского районов. 

Известия // вторник, 28 августа 2012 года

Главу Одинцовского района допросили по «делу Громова»

Главу Одинцовского района допросили по «делу Громова»В связи с «лесными скандалами» Александр Гладышев может покинуть свой пост

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Лесное дело Громова»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке