Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Националистам запретят лозунг «Россия для русских»

Безопасность массовых мероприятий 4 ноября будут обеспечивать 6 тыс. полицейских

На семь заявленных 4 ноября массовых мероприятий, в том числе «Русский марш», в центре Москвы выйдет порядка 70 тыс. человек. Об этом «Известиям» заявил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. По его словам, безопасность в городе в День народного единства будет обеспечивать порядка 6 тыс. сотрудников ГУ МВД по Москве и внутренних войск. По словам Майорова, мэрия не видит оснований для отмены «Русского марша». При этом власти обещают, что на нем не будет лозунгов, наглядной агитации или транспарантов, «ущемляющих национальные и религиозные права граждан». «Это будет считаться нарушением формата, — пояснил Майоров. —  Существует механизм прекращения мероприятия правоохранительными органами в таких случаях. Организаторы об этом предупреждены».

По его словам, на сегодняшний день заявки на «Русский марш» не нарушают федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Майоров добавил, однако, что появление лозунга «Россия для русских» не означает автоматического разгона «Русского марша». Участников мероприятия вначале попросят убрать наглядную агитацию и только в случае отказа могут привлечь к административной ответственности.

Как сообщали «Известия», накануне Федерация мигрантов России решила обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отменить «Русский марш» в День народного единства 4 ноября. «Нас не устраивает «Русский марш». Завтра на марш выйдут чеченцы, а послезавтра — дагестанцы. Само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России», — заявил «Известиям» глава федерации Маджумдер Мухаммад Амин.

Известия // пятница, 2 ноября 2012 года

Националистам запретят лозунг «Россия для русских»

Безопасность массовых мероприятий 4 ноября будут обеспечивать 6 тыс. полицейских

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке