Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
18 апреля
2014 года

Глава «Ростелекома» Александр Провоторов находится у себя дома

До настоящего времени Провоторов не задержан и не вызван для дачи показаний в Следственный департамент МВД

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов сейчас находится в своем доме, где утром сотрудники МВД начали проведение обыска, сообщил «Известиям» источник, знакомый с развитием событий вокруг Провоторова. По данным источника, Провоторов не задержан и по делу о предполагаемом незаконном получении фондом Marshall Capital Partners у банка ВТБ кредита в более чем $200 млн официально проходит как свидетель.

Источник «Известий» говорит, что в данный момент проводится оформление результатов обыска в доме Провоторова. Пока представители Следственного департамента МВД не предъявляли требований о том, чтобы Провоторов прибыл в департамент для дачи показаний по делу.

В 2007 году банк ВТБ выдал кредит на $200 млн ООО «Руссагропром» на покупку у компании «Нутритек» девяти предприятий по переработке молока. В связи с тем, что при выдаче кредита представленные в качестве залога предприятия были, как считает ВТБ, переоценены кредитополучателем, а кредит им до сих пор не возвращен, банк обратился в МВД для возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества.

Основной фигурант дела — управляющий партнер инвестфонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев. Он считается бенефициарным фактическим владельцем «Руссагропрома» и «Нутритека». Александр Провоторов в период, когда фонд получал кредит ВТБ, был генеральным директором Marshall Capital Partners.

Сам Малофеев заявил, что считает сегодняшние события попыткой давления на «Ростелеком», а один из осведомленных сотрудников фонда Marshall Capital сказал «Известиям», что целью этого давления является попытка получить контроль над оператором.

Известия // вторник, 20 ноября 2012 года

Глава «Ростелекома» Александр Провоторов находится у себя дома

До настоящего времени Провоторов не задержан и не вызван для дачи показаний в Следственный департамент МВД

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама