Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
24 апреля
2014 года

Зураб Соткилава отозвал свою подпись в письме против Иксанова

Народный артист СССР заявил «Известиям», что был введен Николаем Цискаридзе в заблуждение

Зураб Соткилава отозвал свою подпись в письме против Иксанова

Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко

Продолжаются демарши в группе из 12 известных деятелей культуры, подписавших письмо президенту России в поддержку Николая Цискаридзе. Напомним, в письме содержится просьба обеспечить Большому театру «перемены, которые должны начаться уже в конце декабря 2012 года со смены генерального директора А.Г. Иксанова», а также предложение назначить главой театра г-на Цискаридзе.

Народный артист СССР Зураб Соткилава рассказал «Известиям», что не читал подписанное им письмо.

— Николай Максимович мне сказал, что третий срок контракта с Иксановым кончается, а на четвертый он по закону не имеет права. Цискаридзе дал мне список людей, и я в нем расписался. Читать письмо мне было некогда, я занимался в консерватории, — сказал певец.

Теперь, ознакомившись с текстом письма, Соткилава попросил «Известия» объявить, что он отзывает свою подпись.

— Я против Иксанова ничего не имею, потому что он хороший администратор. Раз Цискаридзе меня обманул, мне придется снять свою подпись, — сказал он.

Напомним, вчера было опубликовано письмо Марка Захарова, в котором народный артист заявил, что подписал обращение «заочно», и признался господину Иксанову: «Меня не проинформировали о предложении освободить Вас от руководства театром».

Как именно в коллективном письме появилась подпись г-на Захарова, неясно: в пресс-службе театра «Ленком» «Известиям» сообщили, что худрук уже давно находится на лечении за границей.

Вчера же в блоге на «Эхе Москвы» было опубликовано письмо Елены Образцовой, сходное по содержанию с заявлением Марка Захарова.

Между тем входящая в число 12 подписавшихся народная артистка СССР Алиса Фрейндлих подтвердила «Известиям», что прочла письмо, прежде чем поставить свою подпись.

Известия // четверг, 22 ноября 2012 года

Зураб Соткилава отозвал свою подпись в письме против Иксанова

Зураб Соткилава отозвал свою подпись в письме против Иксанова Народный артист СССР заявил «Известиям», что был введен Николаем Цискаридзе в заблуждение

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Большой театр»:

реклама

Интервью

Борис Токарев

актер и режиссер

Интервью

Ара Карапетян

гендиректор МАМТа

реклама

Интервью

Ирина Хакамада

общественный деятель и писатель

Интервью

Дина Рубина

писательница