Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Водители просят ввести в Москву войска

Автомобилисты считают, что военные могли бы быстро справиться с последствиями снегопада в городе

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев

Доведенные до отчаяния ситуацией на дорогах автомобилисты больше не верят столичным властям и коммунальщикам и просят привлечь к уборке снега в Москве Внутренние войска МВД и МЧС. Военные говорят, что готовы помочь в уборке города, в том числе и с использованием специальной техники, но пока к ним никто из столичной мэрии не обращался. Московские власти в ответ утверждают, что могут самостоятельно бороться со снегом, но им это мешают делать автомобилисты. 

Федерация автовладельцев России предлагает привлекать военных для расчистки столичных улиц от снега.  

— Водители не понимают, почему коммунальщики не обращаются за помощью ни к МЧС, ни к военным, если не могут справиться со снегом самостоятельно, — заявил «Известиям» координатор ФАР  Андрей Орел. — Я, например, сегодня провел пять часов в машине, и за это время мне попался только один снегоуборочный автомобиль.

По словам автомобилиста, они уже готовят соответствующее обращение к столичным властям.

— Ведь это уже даже не смешно, что каждый снегопад в столице превращается в стихийное бедствие. Кроме того, буквально вчера Дмитрий Медведев заявил, что нужно привлекать инженерные части для расчистки автомагистралей, — пояснил «Известиям» Андрей Орел.

Инженерные части Внутренних войск (ВВ) МВД России готовы оказать помощь московским властям в уборке снега. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь ВВ Василий Панченков.

— У нас есть специальная техника, и мы готовы прийти на помощь столичным властям в любой момент, но пока на утро сегодняшнего дня ни от мэрии, ни от префектур к нам обращений не поступало, — заявил «Известиям» Василий Панченков. — Очевидно, коммунальщики надеются справиться с бедой своими силами.

Пока, по словам Панченкова, инженерные части внутренних войск МВД России, имеющие специальную технику, используются только в регионах базирования для расчистки дорог на территории военных городков и подъездов к ним, которые располагаются на муниципальных территориях, а также осуществляют вывоз снега автомобильным транспортом.  

— К уборке снега привлечен личный состав, — пояснил «Известиям» Панченков.

Московские коммунальщики утверждают, что справятся со снегом без помощи военных. В транспортном коллапсе они винят не снегопад, а самих москвичей, которые, несмотря на предупреждения синоптиков, отправились на работу на личном транспорте.

— На улицы выведена вся снегоуборочная техника, но ей мешают припаркованные вдоль обочин автомобили, — заявили «Известиям» в столичной мэрии. — В итоге везде заторы.

4 декабря портал «Яндекс.Пробки» в 8 часов утра оценивал в 9 баллов по 10-балльной шкале.

Утром стояли в пробках все автомагистрали, ведущие из области в центр. На Ленинградском шоссе по направлению в центр пробка растянулась на 20 км. На Минском шоссе в центр длина затора составляла 10 км. Аналогичная ситуация сложилась на Щелковском, Калужском и Горьковском шоссе.

— Фактически скорость движения не превышала 10 км/ч, — рассказывают «Известиям» опрошенные автомобилисты.

Кроме того, движение на дорогах затрудняли множество мелких аварий.

Известия // вторник, 4 декабря 2012 года

Водители просят ввести в Москву войска

Водители просят ввести в Москву войскаАвтомобилисты считают, что военные могли бы быстро справиться с последствиями снегопада в городе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Московские дороги»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке