Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Google выпустила карты для iPhone

Впервые с момента отказа Apple от встроенного приложения Google Maps навигационное приложение от поисковой компании доступно владельцам iPhone

Фото: Google

Официальное картографическое приложение Google Maps для мобильных устройств Apple с операционной системой iOS стало доступно для скачивания в магазине приложений App Store. Пока Google Maps оптимизированы для смартфона iPhone, адаптированную для планшета iPad версию разработчики Google обещают позже.

Приложение Google Maps для iOS включает в себя функции отображения дорожной обстановки, автомобильной навигации, маршрутов городского транспорта, пешеходных маршрутов, фотографий со спутников, фотографий улиц и фотографий внутри зданий. Помимо этого, в карты интегрированы данные о ресторанах из сервиса Zagat, а также профиль пользователя Google.

В настоящее время предварительная загрузка данных для какого-либо региона в Google Maps для iOS недоступна, но при этом, при пропадании сети, продолжают работать ранее загруженные подсказки по маршрутам городского транспорта. Автомобильная навигация будет продолжать работать, даже если приложение свернуто, благодаря использованию возможностей работы в фоне, которое доступно программам, использующим функцию GPS в iOS версии 5 и выше.

Директор подразделение Google Maps заявил изданию The Verge, что компания начала работу над приложением в этом году, однако не уточнил, когда именно. Он также отметил, что дизайн приложения ориентирован на единство с обновленной версией Gmail для iOS. Одновременно с приложением для iOS Google выпустила пакет для разработчиков, который позволит им интегрировать карты Google в свои приложения на этой платформе.

Выпуск карт Google для iPhone совпал по времени с очередным скандалом, связанным с недостатками встроенных карт Apple. Несколько дней назад, полицейское управление города Милдьюра, расположенного в австралийском штате Виктория, распространило заявление, в котором предупредило, что использование карт Apple может быть опасным для жизни и здоровья. Причиной такого заявления стала серьезная ошибка в картографических данных, предоставляемых Apple. В частности, город Милдьюра, по версии карт Apple Maps расположенный в центральной части национального парка Мюррей-Сансет, на самом деле находится в 70 км к северо-востоку.

Представители управления рассказали журналистам, что из-за такой большой погрешности, они постоянно сталкиваются с тем, что водители не могут найти дорогу и попадают в положение, угрожающее их жизни и здоровью. В полиции Милдьюры посоветовали воздержаться от использования карт Apple до тех пор, пока соответствующая ошибка не будет исправлена.

Известия // четверг, 13 декабря 2012 года

Google выпустила карты для iPhone

Google выпустила карты для iPhoneВпервые с момента отказа Apple от встроенного приложения Google Maps навигационное приложение от поисковой компании доступно владельцам iPhone

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «iPhone»:

Курсы валют

USD ЦБ РФ 64.7380 -0.2079 27/08
EUR ЦБ РФ 73.0892 -0.1243 27/08
GBP ЦБ РФ 85.6031 -0.2814 27/08
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке