Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

Путин подписал «закон Димы Яковлева»

Документ вступит в силу 1 января 2013 года

Глава государства одобрил законопроект, который вводит ограничительные санкции для граждан США, в том числе запрет на усыновление российских детей, сообщает пресс-служба Кремля.

Также по закону устанавливается запрет на въезд на территорию России иностранным гражданам, нарушавшим права россиян.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, список лиц, подпадающих под действие «антимагнитского закона» определен, но обнародован не будет.

Одновременно Владимир Путин подписал указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно указу, упрощается порядок усыновления детей из детдомов, а также вводятся налоговые льготы для усыновителей.

«Антимагнитский закон», одобренный Госдумой и Советом Федерации, вызвал бурю возражений не только от оппозиции, но и от кабинета министров. Как ранее писали «Известия», правительство отправило в администрацию президента ряд писем, в которых представило контраргументы против «закона Димы Яковлева».

В то же время источник «Известий» в МИДе напоминает, что, согласно различным международным соглашениям, страны и до принятия данного закона были вправе отказать в визе любому иностранному гражданину без указания причин.

Известия // пятница, 28 декабря 2012 года

Путин подписал «закон Димы Яковлева»

Документ вступит в силу 1 января 2013 года

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама

Мнение

Анатолий Кучерена

адвокат и член Общественной палаты

реклама