Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
24 апреля
2014 года

ЦСКА просит «Челси» отдать в аренду Марко Марина

Полузащитник сборной Германии в ближайшее время может присоединиться к армейцам

ЦСКА просит «Челси» отдать в аренду Марко Марина

Фото: REUTERS/Dylan Martinez

23-летний полузащитник «Челси» и сборной Германии Марко Марин, похоже, окончательно потерял надежду пробиться в стартовый состав «аристократов». Главный тренер лондонского клуба Рафаэль Бенитес предпочитает Марину самого высокооплачиваемого футболиста АПЛ бельгийца Эдена Азара, юного бразильца Оскара и нигерийца Виктора Мозеса.

Учитывая, что контракт испанского тренера истекает в конце сезона, а продлить его поможет только чудо, аренда на это время будет лучшим вариантом для юного немца с боснийскими корнями.

По информации «Известий», руководство ЦСКА обратилось к российскому владельцу «Челси» Роману Абрамовичу с предложением арендовать Марина до конца нынешнего сезона.

Официальный представитель футболиста Фали Радамани рассказал о будущем своего клиента. 

— Не скрою, что у Марина есть несколько интересных предложений об аренде до конца нынешнего сезона, — заявил «Известиям» Радамани. — Я не могу называть клубы, но могу сказать, что предложения исходят как из Западной, так и из Восточной Европы. Марко хочет получать больше игровой практики, однако мы понимаем, что в таком суперклубе, как «Челси», всегда будет серьезная конкуренция. Марин отлично чувствует себя в Лондоне, но чтобы постоянно вызываться в сборную Германии, нужно быть игроком стартового состава. В ближайшее время мы обсудим с руководством «аристократов» все возможные варианты продолжения карьеры. 

Марко — универсальный атакующий полузащитник, способный выступить в роли как левого или правого вингера, так и оттянутого форварда. В «Челси» футболист приходил по желанию итальянца Роберто ди Маттео, однако после увольнения итальянца оказался не нужен Рафаэлю Бенитесу. За четыре месяца в «Челси» на счету Марко всего восемь сыгранных матчей. 

Приход Марина в ЦСКА мог бы окончательно укомплектовать столичных армейцев. Универсальность Марина позволит Леониду Слуцкому проводить ротацию состава и еще больше повысит шансы ЦСКА на золотые медали чемпионата России. 

Об этом «Известиям» рассказал экс-защитник ЦСКА, обладатель Кубка России в составе красно-синих Олег Корнаухов. 

— После возвращения Вагнера ЦСКА не помешал бы еще один высококлассный футболист, — заявил нашему изданию Корнаухов. — Переход Марина однозначно усилит армейский клуб. В «Челси» и сборную Германии футболистов просто так не берут. Учитывая, что Марин может сыграть на многих позициях, его появление в команде создаст дополнительную конкуренцию. Слева неплохо смотрится серб Зоран Тошич, а вот справа армейцы могут использовать именно Марина. Нигериец Секу Олисе не оправдывает доверие Слуцкого, а Ахмед Муса, похоже, окончательно переквалифицировался в форварда.  

Хавбек, получивший за свой маленький рост и скоростные характеристики прозвище Немецкий Месси, родился в боснийском городке Босанка Градишка, что на границе с Хорватией. Когда Марину было всего два года, его семья и-за военных действий, развернувшихся на территории бывшей Югославии, эмигрировала в Германию. Вскоре он стал играть в немецкие юношеских сборных. Интересно, что футбольные федерации и Сербии, и Боснии и Герцеговины пытались заманить Марко в свои национальные команды, но он решительно отказался. 

Уже в 19 лет Марко Марин претендовал на поездку на Евро-2008 в составе Бундестим, а на чемпионат мира-2010, проходившем в ЮАР, он отправился в качестве основного футболиста. Немцы привезли из Африки бронзовые медали, а карьера Марина пошла по восходящей. Футболист стал лидером бременского «Вердера» и одним из лучших атакующих полузащитников Бундеслиги.

Нынешним летом Марин пополнил ряды лондонского «Челси». Сумма отступных за него составила €13 млн. Однако игра в резервной команде «Челси» явно не входит в планы Марко, поэтому аренда в ЦСКА может ему помочь вернуться на свой прежний уровень. 

Добавим, что за свою профессиональную карьеру футболист сыграл в 255 матчах, забил 36 голов и отдал 69 голевых передач. В составе национальной сборной Германии на счету Марина 19 поединков и один забитый мяч.

Известия // понедельник, 21 января 2013 года

ЦСКА просит «Челси» отдать в аренду Марко Марина

ЦСКА просит «Челси» отдать в аренду Марко МаринаПолузащитник сборной Германии в ближайшее время может присоединиться к армейцам

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
реклама