Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
24 апреля
2014 года

Веллитон попрощался с партнерами по «Спартаку» и вернулся в Бразилию

Нападающий красно-белых вылетел на родину для переговоров с «Фламенго»

Веллитон попрощался с партнерами по «Спартаку» и вернулся в Бразилию

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Лучший бомбардир российской премьер-лиги сезона-2009/10 Соарес Веллитон сегодня утром покинул расположение своей команды на тренировочном сборе в Дубае и вылетел в Рио-де-Жанейро для согласования условий перехода в один из топ-клубов местной серии А — легендарный «Фламенго».

Как стало известно нашему изданию, руководство «Спартака» совместно с тренерским штабом клуба приняло окончательное решение отпустить 26-летнего футболиста, потерявшего мотивацию и желание продолжать выступление в России, для того чтобы тот спокойно провел переговоры с местными клубами и оформил переход.

При этом красно-белые готовы отдать Веллитона лишь на условиях аренды на срок от года до полутора лет. Одним из главных условий соглашения будет оплата футболисту его заработной платы в полном объеме. Кроме того, в договоре между клубами пропишут пункт, предоставляющий новой команде Веллитона первоочередное право выкупа.

О полной продаже прав на Веллитона речи пока не идет. По словам источника, близкого к руководству «Спартака», это связано с тем, что бразильские клубы не в состоянии удовлетворить финансовые запросы красно-белых, рассчитывающих выручить за трансфер нападающего не менее €7–8 млн.

Стоит отметить, что ранее в услугах Веллитона был заинтересован харьковский «Металлист», а также ряд других российских и европейских команд. Однако сам футболист в последнее время довольно сильно скучал по родине и хотел продолжить свою карьеру именно в Бразилии.

Официальная версия отъезда Веллитона из расположения «Спартака» в ОАЭ — необходимость медобследования травмированного колена футболиста.

— Веллитон тепло попрощался с нами, поблагодарил всех, — рассказал «Известиям» один из игроков клуба, попросив не называть его имени. — Он сказал, что давно мечтал о том, чтобы вернуться и играть на родине. Тосковал по родным. Бразилец хотел перейти именно во «Фламенго». И, судя по всему, наконец его желание осуществилось.

Новый официальный представитель Веллитона Хорхе Мачадо уже начал переговоры с «Фламенго» по поводу трудоустройства своего клиента и добился существенных подвижек в этом деле. Ожидается, что по приезде в Бразилию Веллитону останется лишь пройти медобследование и поставить свою подпись под соответствующими документами.

Знаменитый футболист «Спартака», ныне занимающийся тренерской деятельностью и возглавляющий футбольный клуб «Сибирь» из ФНЛ, Сергей Юран поделился своим мнением относительно текущего положения Соареса Веллитона в «Спартаке».

— Сейчас сложно говорить о том, нужен ли такой футболист, как Веллитон, «Спартаку» или нет, — заявил «Известиям» Юран. — Важно понимать, хочет ли сам бразилец продолжать выступать за народную команду, а также необходимо знать позицию главного тренера на этот счет. Если отбросить все подобного рода факторы, то ситуация очень проста. Если бы Веллитон был на пике своей физической и психологической формы, как это было пару лет назад, когда он дважды подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата, то его необходимость «Спартаку» не вызывала бы никаких вопросов. На текущий же момент Веллитон абсолютно никак не выделяется в составе красно-белых и не показывает своей лучшей игры, поэтому такой футболист, на мой взгляд, «Спартаку» не нужен. Однако повторюсь, что многое зависит от него самого и от Валерия Карпина. Вполне возможно, что Веллитон все-таки способен вернуться на свой прежний уровень и снова регулярно приносить пользу своей команде.

— В своей настоящей форме бразильский форвард мог бы усилить лишь середняка российской премьер-лиги или команду, борющуюся за выживание в элите, — продолжил Юран. — На пике же своей формы Веллитон пригодился бы многим клубам любого европейского чемпионата. Но для меня очень странно, что у футболиста, несколько лет назад дважды становившегося лучшим бомбардиром России, вдруг образовался такой резкий игровой спад.

Напомним, что Соарес Веллитон перешел в московский «Спартак» из бразильского клуба «Гояс» в 2007 году. В 2009 и 2010 годах он дважды подряд становился лучшим бомбардиром российского чемпионата. Всего за время, проведенное в «Спартаке», Веллитон принял участие в 133 официальных матчах и забил 61 гол.

Известия // вторник, 5 февраля 2013 года

Веллитон попрощался с партнерами по «Спартаку» и вернулся в Бразилию

Веллитон попрощался с партнерами по «Спартаку» и вернулся в БразилиюНападающий красно-белых вылетел на родину для переговоров с «Фламенго»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
реклама