Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
19 апреля
2014 года

«Анжи» планирует заменить Самба на Коло Туре

Внезапное бегство конголезского футболиста вынуждает махачкалинцев в экстренном порядке искать квалифицированного центрального защитника

«Анжи» планирует заменить Самба на Коло Туре

Коло Туре. Фото: REUTERS/Louafi Larbi

Руководство махачкалинского «Анжи» снова вернулось к варианту с приобретением 31-летнего защитника «Манчестер Сити» и национальной сборной Кот-д’Ивуара Коло Туре.

Клуб из столицы Дагестана проявлял интерес к опытному ивуарийскому игроку обороны еще в конце прошлого года. Тогда переговоры с «Манчестер Сити» относительно трансфера Туре не увенчались успехом, так как англичане не хотели продавать своего футболиста, даже несмотря на то что он часто не попадал в состав команды.

Однако и сами представители «Анжи» не были достаточно настойчивы в процессе переговоров, так как острой необходимости в центральном защитнике после приобретения Андрея Ещенко из «Локомотива» не испытывали.

Ситуация приняла новый поворот после того, как стан дагестанского клуба внезапно покинул другой игрок центра обороны — Кристофер Самба, принявший предложение английского «Куинз Парк Рейнджерс». Воспользовавшись пунктом в контракте футболиста, лондонцы в кратчайшие сроки оформили трансфер Самба, заплатив прописанную за него сумму отступных.

Уход одного из лучших защитников команды, успевшего стать настоящим лидером оборонительной линии «Анжи», стал большой неожиданностью как для игроков и тренерского штаба, так и для руководства клуба. 

По информации «Известий», именно потеря Кристофера Самба побудила махачкалинцев в срочном порядке искать опытного защитника, способного заменить конголезца в центре обороны. Представители «Анжи» решили вернуться к варианту с приобретением Коло Туре.

Стоит отметить, что контракт ивуарийского футболиста с «горожанами» истекает уже ближайшим летом, что позволяет Туре вести переговоры с любым другим клубом без разрешения руководства своей нынешней команды.

О вероятности перехода Коло Туре в «Анжи» порассуждал известный российский футбольный агент, неплохо знающий самого африканского футболиста, Дмитрий Селюк.

— В современном футболе нет ничего невозможного, — поделился своим мнением с «Известиями» Селюк. — Может быть осуществлен переход практически любого футболиста в другую команду. А вероятность такого перехода существенно увеличивается, когда мы говорим о таком клубе, как «Анжи». Для махачкалинцев Коло Туре подошел бы идеально. Ивуарийскому защитнику уже 31 год, но он находится в прекрасной форме, а его возраст лишь свидетельствует об огромном опыте. Такой футболист, без сомнений, смог бы заменить ушедшего из клуба Кристофера Самба и смотрелся бы на своей позиции совсем не хуже конголезца.

— Однако я думаю, что главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини вряд ли согласится отпускать Коло Туре именно сейчас, в период зимнего трансферного окна, — отметил Селюк. — Тем более с учетом всех внезапно свалившихся на «горожан» проблем в оборонительной линии, связанных в первую очередь с травмами. Равноценной замены ивуарийцу у «Сити» на сегодняшний день просто нет, поэтому его уход может крайне негативно сказаться на результатах команды. Безусловно, «Анжи» по силам удовлетворить финансовые запросы как «Манчестер Сити», так и самого футболиста. И «горожанам» стоило бы продать Туре именно сейчас, когда его связывают с клубом контрактные обязательства и за него еще можно хоть что-то выручить. Однако, даже несмотря на это, вероятность перехода Коло Туре в «Анжи» до закрытия зимнего трансферного окна довольно мала.

Напомним, что Коло Туре раскрылся как талантливый футболист, выступая за лондонский «Арсенал» с 2002 по 2009 год. В 2009 году ивуариец перешел в «Манчестер Сити» и провел в составе «горожан» уже 76 официальных матчей и забил 6 голов.

В состав национальной сборной Кот-д’Ивуара футболист регулярно выступал с 2000 года.

Известия // понедельник, 11 февраля 2013 года

«Анжи» планирует заменить Самба на Коло Туре

«Анжи» планирует заменить Самба на Коло ТуреВнезапное бегство конголезского футболиста вынуждает махачкалинцев в экстренном порядке искать квалифицированного центрального защитника

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама

Интервью

Михаил Алешин

первый российский пилот IndyCar

реклама