Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
21 октября
2014 года

ЦСКА отложил продажу Марио Фернандеса «Боруссии» до лета

Ведущий защитник московского клуба может продолжить карьеру в стане действующего чемпиона Германии

ЦСКА отложил продажу Марио Фернандеса «Боруссии» до лета

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Крайний правый защитник московского ЦСКА Марио Фернандес своей уверенной и качественной игрой за армейцев добился пристального внимания со стороны одного из самых динамично развивающихся в Европе клубов — дортмундской «Боруссии».

По информации нашего издания, чемпионы Германии были готовы договариваться о покупке юного дарования московских армейцев уже в период зимнего трансферного окна. Однако стороны договорились вернуться к изучению этого вопроса летом.

Такое положение в равной степени устроило оба клуба. У «Боруссии», которая в Бундеслиге практически потеряла шансы на защиту титула, на сегодняшний день нет острой необходимости в приобретении игрока на правый фланг обороны, так как на этой позиции в составе дортмундцев неплохо выступает Лукаш Пищек. Летом черно-желтые могут его продать — к нему проявляют интерес топ-клубы Европы, а одним из кандидатов на замену Пищеку может стать именно молодой армейский бразилец.

ЦСКА, который ведет отчаянную борьбу за золото РФПЛ с «Зенитом» и «Анжи», тоже не расположен отпускать одного из своих ключевых игроков именно сейчас.

Директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов подтвердил «Известиям» готовность клуба рассмотреть предложения по Фернандесу и не исключил возможности его продажи.

— Интерес к Фернандесу нас не удивляет, но пока никаких конкретных предложений по Марио Фернандесу ЦСКА не получал, —  сказал Аксенов. — Могу вас заверить, что в случае поступления таких предложений клуб обязательно их рассмотрит.

Известный российский специалист Александр Тарханов, который занимал в свое время пост главного тренера ЦСКА и был его президентом, считает, что молодому бразильскому защитнику пока рано переходить в один из сильнейших чемпионатов Европы.

— Марио Фернандес еще довольно молод и неопытен, — поделился своим мнением с «Известиями» Тарханов. — Да, это очень хороший футболист, обладающий неплохой техникой, скоростью и видением поля. Он прекрасно влился в игровую схему ЦСКА, в кратчайшие сроки завоевал доверие тренера, стал игроком основного состава армейцев и показывает неплохой футбол. Однако для того чтобы в дальнейшем перейти в европейский топ-клуб, Фернандесу необходимо еще некоторое время поиграть в ЦСКА и набраться опыта, столь необходимого для игрока в таком возрасте. На сегодняшний день он является важным звеном в составе ЦСКА, и нет никакой уверенности в том, что в «Боруссии» бразилец сможет завоевать место в основе.

В ЦСКА отметили и то, что 22-летний Фернандес всего за один сезон сумел заработать отличную репутацию и стал играть важную роль в игре команды.

— Марио — стабильный игрок основного состава, и наш главный тренер доволен уровнем его выступлений, — рассказал «Известиям» Сергей Аксенов. — Немаловажно, что сам бразилец чувствует себя счастливым в стане армейцев. Недавно он получил небольшое сотрясение мозга в результате столкновения с Василием Березуцким во время товарищеского матча с «Шахтером», но уже идет на поправку. Надеемся, что в самое ближайшее время Марио сможет приступить к тренировкам и продолжит готовиться вместе с командой ко второй части чемпионата России.

При этом эксперты считают, что с уходом Фернандеса в случае достойного предложения от топ-клуба из чемпионата ведущей тройки — Англии, Испании, Германии — селекционной службе клуба не придется в авральном порядке латать дыры в оборонительных порядках красно-синих.

— Армейцам, по большому счету, есть кем заменить Фернандеса. Это прежде всего Набабкин и Щенников, которые тоже хорошие футболисты и могут не хуже выступать на позиции правого защитника, — сказал «Известиям» Александр Тарханов. — Но при этом я считаю, что Марио — игрок более классный и техничный. К тому же бразилец может контролировать всю бровку, уверенно играя в обороне и качественно обостряя игру в атаке.

Напомним, что Марио Фернандес был куплен ЦСКА у бразильского клуба «Гремио» в мае прошлого года. За время, проведенное в России, он проявил себя с самой лучшей стороны и стал одним из ключевых игроков команды Леонида Слуцкого. Соглашение Фернандеса с ЦСКА рассчитано до лета 2017 года.

Известия // вторник, 12 февраля 2013 года

ЦСКА отложил продажу Марио Фернандеса «Боруссии» до лета

ЦСКА отложил продажу Марио Фернандеса «Боруссии» до летаВедущий защитник московского клуба может продолжить карьеру в стане действующего чемпиона Германии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»: