Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
21 октября
2014 года

«Зенит» предложил «Рубину» продать полузащитника Романа Еременко

Действующие чемпионы России заинтересованы в услугах ключевого полузащитника казанского клуба и сборной Финляндии

«Зенит» предложил «Рубину» продать полузащитника Романа Еременко

Роман Еременко. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Петербургский «Зенит» намерен усилиться 25-летним атакующим полузащитником сборной Финляндии и казанского «Рубина» Романом Еременко. По информации «Известий» Лучано Спаллетти уверен, что появление Еременко должно серьезно повысить конкуренцию в средней линии команды, особенно с учетом возраста опытных Константина Зырянова и Сергея Семака.

В то же время руководство казанского клуба, уже имеющее горький опыт продажи своих лучших футболистов прямым конкурентам, пока не спешит ответить на предложение по поводу трансфера талантливого россиянина с финским гражданством. Напомним, летом 2010 года «Рубин» отпустил в «Зенит» двух ключевых игроков — Сергея Семака и Александра Бухарова. 

Известный отечественный специалист, тренировавший Еременко в киевском «Динамо», Борис Игнатьев подчеркнул, что Роман сумеет заиграть не только в «Зените», но и в любом солидном европейском клубе.

— Еременко обладает прекрасными индивидуальными характеристиками, а также универсальной способностью органично вливаться в любую игровую модель, — рассказал «Известиям» Игнатьев. — Одним словом, он является кирпичиком, без которого здание существовать практически не может. При этом в арсенале у Романа отличная игровая дисциплина, великолепный удар и умение сделать острую передачу. У меня нет сомнений в том, что Еременко сумеет заиграть в любом солидном клубе, как в «Зените», так и в Европе. Немаловажно и то, что Роман и в повседневной жизни очень серьезный парень. Для формирования команды это очень весомый факт.

В текущем сезоне Еременко стал одним из главных действующих лиц казанского клуба. Наряду с партнером и коллегой по амплуа Бибрасом Натхо Роман претендует на звание лучшего футболиста «Рубина» по итогам первой части российского первенства.

Несомненное достоинство хавбека сборной Финляндии — умение сыграть на любой позиции в полузащите. При этом наставник двукратных чемпионов России Курбан Бердыев предпочитает использовать его на месте центрального полузащитника с акцентом на атаку. В стартовых турах чемпионата игра 25-летнего полузащитника вызывала неподдельный восторг у футбольных экспертов, но позже игрок немного сбавил обороты. В нынешнем сезоне Еременко принял участие в 14 играх и забил три мяча. За сборную Финляндии он провел 40 матчей, отличившись лишь однажды.

Также бывший тренер киевского «Динамо» поделился подробностями перехода Романа Еременко из украинского топ-клуба в «Рубин».   

— Киевское «Динамо» очень много потеряло с уходом Романа в «Рубин», — считает Игнатьев. — В футболе уход того или иного футболиста зачастую проходит незаметно, но Роман был ключевой фигурой для «Динамо». Клуб не хотел его продавать и вел отчаянную борьбу, чтобы удержать игрока. Но «Рубин» предложил ему очень выгодный личный контракт, хотя киевляне были готовы пересмотреть условия действующего соглашения Еременко с улучшением финансовых условий. Впрочем, веским аргументом в пользу перехода в российский клуб стало огромное желание Романа объединиться со своим братом — Алексеем. Братские узы создали фон, при котором он стал чувствовать себя увереннее, также Роман получил возможность поддержать своего брата.

Напомним, что Еременко перешел в «Рубин» из киевского «Динамо» в августе 2011 года, подписав контракт до 2015-го. За его переход казанцы выложили €13млн. На сегодняшний день, по данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость Романа Еременко — около  €12 млн.

Известия // среда, 13 февраля 2013 года

«Зенит» предложил «Рубину» продать полузащитника Романа Еременко

«Зенит» предложил «Рубину» продать полузащитника Романа ЕременкоДействующие чемпионы России заинтересованы в услугах ключевого полузащитника казанского клуба и сборной Финляндии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: