Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
2 сентября
2014 года

«Зенит» близок к покупке первого в своей истории темнокожего игрока

Лучано Спаллетти настаивает на приобретении нападающего сборной Кот-д’Ивуара Вильфрида Бони

«Зенит» близок к покупке первого в своей истории темнокожего игрока

Фото: wikipedia.org/Ailura

Действующий чемпион России по футболу — «Зенит» заинтересован в услугах 24-летнего результативного форварда сборной Кот-д’Ивуара и голландского «Витесса» Вильфрида Бони.

Эту информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель ивуарийского футболиста Далибор Ласина.

— Я уже беседовал с представителями «Зенита» по поводу Бони, — отметил нашему изданию Ласина. — Клуб из России пока изучает возможность и условия покупки Вильфрида, и мы ожидаем более конкретного предложения. При этом замечу, что у нас нет договоренности об эксклюзиве с «Зенитом», и могу заявить, что у нас были переговоры и с другими командами из российской лиги — «Анжи» и ЦСКА. Посмотрим, как будут дальше развиваться события.  

Наставник питерского клуба Лучано Спаллетти проявляет настойчивость в том, чтобы в ближайшее время усилить состав талантливым центральным нападающим «Витесса». В настоящее время на этой позиции в распоряжении Спаллетти, по сути, лишь один Александр Кержаков. Бразилец Халк больше тяготеет к игре на флангах, черногорец Лука Джорджевич еще совсем молод и будет постепенно вводиться в основной состав команды, а Александр Бухаров жаждет возвращения в «Рубин». Учитывая, что в Европе уже закрылось зимнее трансферное окно, потенциальными покупателями ивуарийского бомбардира остаются только российские клубы.

Известный тренер, в прошлом наставник «Зенита» Властимил Петржела уверен, что ивуариец способен принести немало пользы питерской команде, но при этом выразил большие сомнения по поводу возможности перехода игрока из-за... расовой принадлежности ивуарийца.

— На мой взгляд, Бони — очень перспективный футболист, который может хорошо заиграть в «Зените», об этом говорит и его потрясающая результативность в голландском первенстве, — заявил «Известиям» Петржела. — Но, признаюсь, у меня есть большие сомнения на счет его перехода. Всё дело в том, что болельщики «Зенита» не хотят видеть в команде темнокожих футболистов, и, думаю, руководство пока не готово пойти против воли своих поклонников. Помню, когда я тренировал питерский клуб, то пригласил на просмотр ганца Баффура Гьяна, выступавшего тогда за подмосковный «Сатурн». Но мне прямо заявили, что его не стоит покупать, потому что он темнокожий футболист.

Отметим, что после закрытия зимнего трансферного окна в Европе наставник «Витесса» Фред Рюттен заявил, что не исключает варианта отъезда главной звезды своей команды в Россию, так как клубы Российской премьер-лиги еще сохраняют возможность пополнять свои составы.

Вильфрид Бони перешел в «Витесс» из пражской «Спарты». За права на молодого футболиста голландцы выложили €4 млн. В текущем сезоне ивуариец стал одной из главных звезд местного первенства, забив 18 голов в 19 встречах. Благодаря такой скорострельности своего лидера скромный клуб из Арнхейма продолжает борьбу за самые высокие места.

Контракт Бони с «Витессом» действителен до лета 2015 года, при этом, по данным специализированного портала Transfermarkt.de, трансферная стоимость игрока оценивается в €10 млн.

Известия // четверг, 14 февраля 2013 года

«Зенит» близок к покупке первого в своей истории темнокожего игрока

«Зенит» близок к покупке первого в своей истории темнокожего игрокаЛучано Спаллетти настаивает на приобретении нападающего сборной Кот-д’Ивуара Вильфрида Бони

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: