Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 августа
2014 года

«Анжи» предложил «Аяксу» продать лидера обороны Тоби Алдервейрельда

Махачкалинский клуб по-прежнему крайне заинтересован в услугах высококвалифицированного центрального защитника

«Анжи» предложил «Аяксу» продать лидера обороны Тоби Алдервейрельда

Тоби Алдервейрельд. Фото: REUTERS/Thierry Roge

Махачкалинский «Анжи» рассматривает возможность приобретения одного из самых желанных молодых защитников европейского футбола — 23-летнего игрока сборной Бельгии и амстердамского «Аякса» — Тоби Алдервейрельда.     

По информации «Известий», представители «Анжи» составили обширный список кандидатов на позицию центрального защитника, в числе которых фигурирует и ведущий игрок «Аякса». Махачкалинцы уже сделали первоначальное предложение, но оно было отклонено амстердамской командой, при этом руководство российского клуба не теряет надежду заполучить талантливого бельгийца.

В самой махачкалинской команде данную информацию пока комментировать отказываются, ссылаясь на правила клуба в вопросах трансферов. 

Прославленный отечественный футболист и тренер Анатолий Бышовец уверен, что потеря Самба может серьезно повлиять на надежность обороны «Анжи» и в связи с этим покупка центрального защитника необходима для команды.

— Самба был настоящим украшением защитной линии «Анжи», — рассказал «Известиям» Бышовец. — За время, проведенное в махачкалинском клубе, Кристофер действительно оставил потрясающее впечатление. Помимо прямых обязанностей игры в защите конголезец прекрасно дирижировал игрой вcей обороны. Одним словом, он оставил команду в очень важный для нее момент. В сложившейся для «Анжи» ситуации приобретение центрального защитника просто напрашивается. Впрочем, заменить Самба можно и за счет внутренних резервов. Однако, как показала игра против «Ганновера», полноценно компенсировать потерю конголезца таким способом невозможно. Ведь гол «Анжи» пропустил именно из центральной зоны обороны.

Напомним, что основной защитник «Анжи» Кристофер Cамба, воспользовавшись пунктом в контракте, в кратчайшие сроки оформил переход в английский «Куинз Парк Рейнджерс», который согласился заплатить за него прописанную в контракте сумму отступных.

Бывший одноклубник Алдервейрельда, известный российский форвард Дмитрий Булыкин считает, что бельгийский футболист станет отличным приобретением для «Анжи», при этом экс-форвард «Аякса» отметил, что при солидном предложении игрок может согласиться на переезд в Россию.

— Алдервейрельд очень качественный и физически крепкий футболист, один из лидеров своей команды, — сказал «Известиям» Булыкин. — Тоби способен серьезно усилить любую команду Российской премьер-лиги. Естественно, он мечтает выступать за европейский топ-клуб, но мы же прекрасно знаем, что, когда приходит конкретное предложение с крупными деньгами из России, все начинают думать, что еще успеют и заработать, и поиграть в Европе.

Отметим, что главный тренер амстердамского клуба Франк де Бур заявил, что бельгиец не уйдет зимой, однако может оказаться в другой команде в период работы летнего трансферного окна.

— Возможно, переход Алдервейрельда произойдет в течение текущего года. Думаю, он закончит сезон в «Аяксе», — подчеркнул наставник «Аякса» в интервью английской прессе. — Мы очень довольны игрой Тоби и его прогрессом, поэтому хотим удержать игрока и не позволить уйти зимой, разумеется, если нам не поступит сумасшедшее предложение.

Тоби Алдервейрельд в 15-летнем возрасте попал в академию амстердамского клуба и довольно быстро сумел вырасти в одного из ключевых футболистов. Вместе с партнером по сборной Бельгии — Яном Вертонгеном Тоби составил мощный кулак в центре обороны команды, которая стала одной из лучших не только голландского первенства, но и всего европейского футбола. Как результат первым на повышение пошел Вертонген, который перед началом нынешнего сезона подписал контракт с «Тоттенхэмом». Очевидно, что в скором времени «Аякс» лишится и Алдервейрельда. К слову, «шпоры» уже обозначали желание воссоединить бельгийский тандем защитников в Лондоне. 

Добавим, что контракт футболиста с амстердамским клубом рассчитан до лета 2014 года. По данным специализированного футбольного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость бельгийца оценивается в €10 млн.

Известия // понедельник, 18 февраля 2013 года

«Анжи» предложил «Аяксу» продать лидера обороны Тоби Алдервейрельда

«Анжи» предложил «Аяксу» продать лидера обороны Тоби АлдервейрельдаМахачкалинский клуб по-прежнему крайне заинтересован в услугах высококвалифицированного центрального защитника

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама

Интервью

Сергей Степашин

член исполнительного комитета РФС