Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
22 декабря
2014 года

Агент Вальдеса: «Валенсия» продлит аренду Нельсона еще на два года»

Парагвайский нападающий «Рубина» продолжит карьеру в испанском чемпионате

Агент Вальдеса: «Валенсия» продлит аренду Нельсона еще на два года»

Нельсон Вальдес. Фото: REUTERS/Michaela Rehle

29-летний форвард сборной Парагвая Нельсон Вальдес своей результативной игрой убедил руководителей «Валенсии» в собственной состоятельности. В августе 2011 года он перешел в «Рубин» из «Эркулеса» за €4 млн, но так и не смог освоиться в России. На следующей неделе будет объявлено о продлении аренды футболиста с «летучими мышами» еще на два года.

Эту информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель Нельсона Вальдеса — Габриэль Гуффрида.

— На следующей неделе будет официально объявлено, что Вальдес останется в Испании еще на два года, — рассказал нашему изданию агент. — В данный момент «Рубин» и «Валенсия» прорабатывают это соглашение. Сейчас я жду подтверждения со стороны обоих клубов. Речь идет об аренде футболиста с правом дальнейшего выкупа.

Отметим, что через два года Вальдес разменяет уже четвертый десяток и вряд ли сможет помочь «Рубину» или «Валенсии». В настоящий же момент испанский клуб оформил очень удачный трансфер, получив в свое расположение забивного форварда совершенно бесплатно. 

В составе клуба из столицы Татарстана парагваец сыграл в 20 матчах и забил три гола. Уходя из «Рубина», футболист отметил, что из-за отсутствия в Казани испаноязычной школы семья Вальдеса не может переехать в Россию. В нынешнем сезоне форвард сыграл в 20 матчах за «Валенсию» и забил пять голов.

Для казанцев же ситуация с Вальдесом повторяет ситуацию с переходом самого дорогостоящего футболиста «Рубина» Карлоса Эдуардо в бразильский «Фламенго». В конце января 2013 года Карлос заключил 18-месячное арендное соглашение с бразильским клубом.

Этими арендами «Рубин» разгружает свою зарплатную ведомость от неудачных трансферов дорогостоящих легионеров.  
Известия // воскресенье, 24 февраля 2013 года

Агент Вальдеса: «Валенсия» продлит аренду Нельсона еще на два года»

Агент Вальдеса: «Валенсия» продлит аренду Нельсона еще на два года»Парагвайский нападающий «Рубина» продолжит карьеру в испанском чемпионате

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»: