Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

«Рубин» собирается приобрести Питера Одемвингие

Казанский клуб намерен усилить атакующую линию опальным форвардом «Вест Бромвича»

«Рубин» собирается приобрести Питера Одемвингие

фото: Дамир Булатов/ИЗВЕСТИЯ

Нападающим сборной Нигерии и английского «Вест Бромвича» Питером Одемвингие заинтересовался казанский «Рубин». Клуб из столицы Татарстана планирует выкупить 31-летнего форварда только в том случае, если сорвется возвращение Александра Бухарова из «Зенита».

Руководство «Рубина» подыскивает качественного футболиста для того, чтобы усилить атакующую линию в преддверии возобновления чемпионата России и игр в плей-офф Лиги Европы. Вакантное место в атаке казанцев появилось после ухода Сергея Давыдова в московское «Динамо». И после известия о том, что парагваец Нельсон Вальдес останется еще на два года в аренде у испанской «Валенсии». 

Официальный представитель нигерийского форварда Дэвид Омиги не стал скрывать, что «Рубин» рассматривает кандидатуру Питера Одемвингие.

— «Рубин» хотел выкупить Питера еще прошлой зимой, — поделился с «Известиями» агент. — Но в то время Одемвингие показывал фантастический футбол в Англии, и «Вест Бромвич» сумел убедить его остаться. Сейчас в связи со сложившейся ситуацией мы рассматриваем варианты трудоустройства Питера. В настоящий момент у нас есть несколько предложений, в том числе и от казанского клуба.

Возвращение экс-игрока московского «Локомотива» в Россию будет лучшим выходом из ситуации, в которую попал Одемвингие после несостоявшегося перехода в «Куинз Парк Рейнджерс». Напомним, что в последний день трансферного окна в Европе футболист самолично покинул расположение «Вест Бромвича» и приехал в офис клуба из Лондона, поскольку посчитал переход свершившимся. Однако стороны не успели договориться до закрытия рынка.

Этот эпизод получил огласку, после чего Одемвингие подвергся критике руководителей обоих клубов и обструкции со стороны болельщиков. Стоит отметить и то, что одноклубники Питера по «Вест Бромвичу» решили подшутить над футболистом и повесили на место нигерийца в раздевалке форму «КПР» с его фамилией.

Бывший наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец, при котором Одемвингие вернулся в Россию из французского «Лилля», положительно охарактеризовал форварда и его возвращение в премьер-лигу.

— Я считаю Питера хорошим нападающим. У него есть отличные бомбардирские качества, есть чувство позиции, умение находиться в нужное время в нужном месте. К тому же Одемвингие — универсальный футболист, способный сыграть на позиции как центрального нападающего, так и крайнего форварда. Питер обладает отличными не только физическими, но и человеческими качествами, — рассказал «Известиям» Анатолий Бышовец. — Мне кажется, потенциал и возможности для того, чтобы заиграть в «Рубине», у Одемвингие есть. Да и английский этап карьеры нападающего тоже можно смело признать успешным.

Питер Одемвингие родился в 1981 году в Ташкенте. Его мать — уроженка Татарстана, а отец — нигериец. Юные годы Питера прошли в молодежных клубах «КамАЗа» из Набережных Челнов и столичном ЦСКА, после чего он перебрался в Нигерию.

Питер Одемвингие — трехкратный бронзовый призер Кубка африканских наций и серебряный медалист пекинской Олимпиады.

За сборную Нигерии он сыграл 54 матча и забил девять мячей. В составе «Вест Бромвича» Одемвингие провел 81 матч, отличившись 30 раз.

Известия // воскресенье, 24 февраля 2013 года

«Рубин» собирается приобрести Питера Одемвингие

«Рубин» собирается приобрести Питера ОдемвингиеКазанский клуб намерен усилить атакующую линию опальным форвардом «Вест Бромвича»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: