Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
27 ноября
2014 года

«Зенит» поборется с топ-клубами Европы за Николу Нинковича

Чемпионы страны рассчитывают усилить состав талантливым сербским полузащитником из «Партизана»

«Зенит» поборется с топ-клубами Европы за Николу Нинковича

Фото: partizan.rs

Один из самых талантливых футболистов Восточной Европы, 18-летний полузащитник белградского «Партизана» Никола Нинкович попал в сферу интересов действующего чемпиона России петербургского «Зенита».

Игровые качества юного дарования высоко оценил наставник сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, который выразил уверенность, что Нинкович по своему потенциалу через некоторое время мог бы стать одним из лидеров «Зенита».

Руководство белградского клуба подтверждает повышенный интерес к Нинковичу, но сомневается в том, что сделка состоится раньше лета.

— К нашим молодым игрокам, таким как Никола Нинкович и Лазар Маркович, есть серьезный интерес со стороны ведущих клубов Англии, Италии и России, но зимой мы не хотели бы расставаться с этими игроками, потому что наше финансовое положение позволяет это делать, — отметил спортивный директор «Партизана» Любиша Тумакович.

Стоит отметить, что ранее сообщалось об интересе к молодому футболисту со стороны итальянских «Интера» и «Лацио», лондонского «Тоттенхэма» и московского «Динамо».  Спортивный координатор белградцев Альберт Надь еще прошлым летом отмечал, что за Нинковичем выстроилась целая очередь потенциальных работодателей, но раньше лета 2013-го клуб даже не будет рассматривать какие-либо предложения.

В последнее время руководство «Зенита» поставило перед селекционной службой команды задачу активно искать не только игроков под основной состав, но и талантливых молодых футболистов, которые в течение пары сезонов смогли заменить в команде нынешних футболистов. Именно с этим связаны покупки молодых игроков в последнее время. Напомним, что уже сейчас в команде выступает 18-летний черногорский форвард Лука Джорджевич, в игре против «Ливерпуля» дебютировал 21-летний сербский защитник Милан Родич, а летом к команде присоединится 20-летний полузащитник столичного «Динамо» Иван Соловьев.

Представитель агентства, ведущего дела Нинковича, Никола Попович заявил «Известиям», что очень высока вероятность перехода Николы в «Зенит» именно летом.

— Мы знаем об интересе к Нинковичу со стороны российских клубов. Вполне возможно, что Никола — один из самых талантливых футболистов Сербии за последние годы, — отметил нашему изданию Попович. — Однако заполучить Нинковича хотели бы и многие ведущие европейские клубы. Летом может произойти все что угодно. Пока могу только отметить, что официальных предложений от российских клубов мы не получили.

Нинкович — воспитанник белградского «Партизана», он дебютировал в составе родного клуба в 17-летнем возрасте. Несмотря на юность, Никола уже успел провести 25 матчей, в которых отметился тремя голами и семью голевыми передачами. Нинкович прекрасно зарекомендовал себя в юниорских сборных, где был настоящим лидером команды.

Контракт полузащитника с «Партизаном» рассчитан до лета 2016 года. При этом трансферная стоимость игрока уже сейчас оценивается авторитетными футбольными экспертами в €2 млн.

Известия // четверг, 28 февраля 2013 года

«Зенит» поборется с топ-клубами Европы за Николу Нинковича

«Зенит» поборется с топ-клубами Европы за Николу НинковичаЧемпионы страны рассчитывают усилить состав талантливым сербским полузащитником из «Партизана»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: