Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
24 июля
2014 года

Владелец «Интера» Массимо Моратти сорвал переход Дугласа в «Анжи»

Защитник сборной Голландии и «Твенте» отказал махачкалинскому клубу после заманчивого предложения клуба из Милана

Владелец «Интера» Массимо Моратти сорвал переход Дугласа в «Анжи»

Дуглас Франко Тейшейра. Фото: REUTERS/Michael Kooren

Лидер обороны голландского «Твенте» Дуглас в зимнее трансферное окно был близок к тому, чтобы укрепить центр обороны махачкалинского «Анжи». Футболист, чей контракт с голландским клубом истекает в конце нынешнего сезона, считался главным кандидатом на место ушедшего в «Куинз Парк Рейнджерс» тонголезца Кристофера Самбы.

Однако 25-летний центральный защитник решил сделать выбор в пользу гиганта итальянской серии А — миланского «Интера».  

Эту информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель футболиста сборной Голландии.

— Я знаю о серьезном интересе «Анжи» к моему клиенту, — рассказал «Известиям» Маркос Паоло Рибейро. — Приятно, что такой российский топ-клуб, как «Анжи», интересуется Дугласом, но сам игрок мечтает играть в серии А. Когда заинтересованность к моему клиенту стал проявлять миланский «Интер», мы решили не торопиться с переходом и дождаться летнего трансферного окна. «Интер» — это великий клуб во главе с Массимо Моратти (президент «Интера», глава итальянской нефтяной компании Saras. — «Известия»). От предложений такого человека очень сложно отказаться.     

«Анжи» — не первый российский клуб, пытавшийся заполучить талантливого натурализованного голландца. Минувшим летом казанский «Рубин» приложил максимум усилий, чтобы приобрести Дугласа, но «Твенте» не решился отпускать своего лидера. Теперь футболист покинет клуб из города Энсхеде, которому он отдал шесть лет своей карьеры, в статусе свободного агента. 

Заполучить центрального защитника такого высочайшего класса совершенно бесплатно не откажется ни один клуб мира. Таким образом, переход Дугласа в «Интер» находится еще под большим вопросом. Многое будет зависеть от результатов команды Андреа Страмаччони. Занять третье место и попасть в главный турнир Европы — Лигу чемпионов — будет крайне сложно. Кроме «Интера» на третью строчку в итальянской серии А претендует «Милан», «Лацио», «Фиорентина» и «Рома». 

Дуглас считается одним из сильнейших защитников Эредивизи. Футболист на протяжении трех последних сезонов попадал в символические сборные чемпионата Голландии и стал настоящим любимцем болельщиков «Твенте». Российские болельщики хорошо помнят Дугласа по матчам с российскими клубами в Лиге Европы. Во главе с габаритным темнокожим защитником «Твенте» в сезоне-2010/11 поочередно выбил из розыгрыша «Рубин» (2:0; 2:2), а затем и питерский «Зенит» (3:0; 0:2).

В составе «Твенте» Дуглас успел стать чемпионом Голландии-2010 и обладателем национального Кубка-2011. В чемпионатах Голландии защитник сыграл 153 матча, забил 12 мячей и отдал 13 голевых передач. В пассиве игрока один автогол. За эти игры он заработал пять удалений и 25 желтых карточек. 

Добавим, что в зимнее межсезонье «Анжи» все-таки подписал центрального защитника. На флажке трансферного окна был подписан 32-летний босниец Эмир Спахич. Арендное соглашение с игроком испанской «Севильи» действительно до июня 2013 года.

Известия // вторник, 5 марта 2013 года

Владелец «Интера» Массимо Моратти сорвал переход Дугласа в «Анжи»

Владелец «Интера» Массимо Моратти сорвал переход Дугласа в «Анжи»Защитник сборной Голландии и «Твенте» отказал махачкалинскому клубу после заманчивого предложения клуба из Милана

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама

Интервью

Анатолий Воробьев

генеральный секретарь РФС

Интервью

Никита Симонян

первый вице-президент РФС