Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 октября
2014 года

«Интер» и «Тоттенхэм» предложили «Зениту» продать Томаша Губочана

Универсальный защитник сборной Словакии оказался в сфере интересов британских и итальянских грандов

«Интер» и «Тоттенхэм» предложили «Зениту» продать Томаша Губочана

Фото: Виктория Ламзина

Итальянские «Интер» и «Наполи», а также английские «Тоттенхэм» и «Ньюкасл» заинтересовались услугами 27-летнего защитника «Зенита» и сборной Словакии Томаша Губочана.

Официальный представитель словацкого игрока Михал Голешчак заявил, что к его клиенту регулярно проявляют интерес европейские команды, однако сам Губочан полностью сосредоточен на выступлении за свою нынешнюю команду.

— Да, у нас есть контакты с английскими и итальянскими клубами, — сказал Голешчак «Известиям». — Мы регулярно получаем много звонков из различных европейских команд, но пока конкретного предложения не поступало. За Томашем следят «Тоттенхэм», «Ньюкасл», «Наполи» и «Интер». Но напомню им всем: прошлым летом мы подписали с «Зенитом» новый четырехлетний контракт и сейчас Томаш полностью сконцентрирован на чемпионате России и Лиге Европы.

Томаш Губочан — воспитанник словацкой «Жилины», из которой он и перешел в «Зенит» в 2008 году. Изначально футболист покупался на позицию центрального защитника, однако постоянные проблемы на флангах обороны заставили Губочана переквалифицироваться в крайнего защитника.

В этом и заключается феномен игрока сборной Словакии, который может закрыть любую зону в защите. В современном футболе универсальный защитники — очень большая редкость, поэтому интерес топовых европейских команд к Губочану не случаен.

С тех пор как Томаш перебрался в «Зенит», цена на футболиста выросла практически в три раза. Петербургский клуб выложил за словака около €3,5 млн, тогда как сегодня приблизительная стоимость Губочана по данным экспертов составляет порядка €9,5 млн.

Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев считает, что команде не стоит расставаться с прогрессирующим футболистом, поскольку он один из тех игроков, которые составляют костяк клуба.

— Томаш очень серьезно вырос в «Зените», — сказал Корнеев «Известиям». — Во многом, прогресс Губочана — заслуга Лучано Спаллетти. Это не только определенный кредит доверия, но еще и много индивидуальной работы с игроком. Если смотреть на вещи реально, Томаш — один из ключевых игроков команды, который нужен главному тренеру. Он недавно переподписал контракт, поэтому его агенту не стоит нагнетать атмосферу вокруг возможного перехода.

В российском чемпионате Томаш Губочан провел уже 89 матчей, не забил ни одного мяча, но отдал партнерам шесть голевых передач. Единственный гол за «Зенит» 27-летний защитник забил в еврокубках: 30 сентября 2010 года он открыл счет уже на первой минуте домашнего поединка против греческого АЕКа (4:2). Кроме того, Томаша Губочана активно вызывают в сборную  Словакии, за которую с 2007 года он провел 21 матч.

Известия // вторник, 12 марта 2013 года

«Интер» и «Тоттенхэм» предложили «Зениту» продать Томаша Губочана

«Интер» и «Тоттенхэм» предложили «Зениту» продать Томаша ГубочанаУниверсальный защитник сборной Словакии оказался в сфере интересов британских и итальянских грандов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: