Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
31 июля
2014 года

«Рубин» нашел альтернативу Боккетти в лице защитника «Фиорентины»

25-летний центральный защитник Факундо Ронкалья близок к переходу в команду Курбана Бердыева

«Рубин» нашел альтернативу Боккетти в лице защитника «Фиорентины»

Фото: REUTERS/Giampiero Sposito

В ближайшее трансферное окно «Рубин» восполнит потерю итальянского защитника Сальваторе Боккетти, перешедшего в московский «Спартак». Место в центре обороны казанского клуба займет аргентинский защитник итальянской «Фиорентины» Факундо Ронкалья. 

По информации «Известий», футболист был близок к переходу в казанский клуб еще в январе, но руководство «Фиорентины» решило сохранить защитника до конца сезона. Однако Факундо со своим итальянским паспортом и мечтой выступать за «Скуадру Адзурру» не может смириться с ролью запасного в коллективе Винченцо Монтеллы. 

О серьезности намерений Ронкальи сменить серию А на РФПЛ рассказал официальный представитель футболиста Клаудио Курти. 

— В январе мы вели серьезные переговоры с российским «Рубином», но, обсудив все вопросы с руководством «Фиорентины», приняли решение остаться в Италии до лета, — заявил «Известиям» Курти. — Сейчас Ронкалья сосредоточен на своем выступлении в «Фиорентине». Он приложит все усилия, чтобы клуб попал в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. О будущем футболиста, связанным с чемпионатом России, мы поговорим в июне. Что касается отсутствия у Факундо игровой практики, — могу сказать, что он большой профессионал, который уважает решение главного тренера.   

Ориентировочная цена Факундо Ронкалья — около €10 млн. В борьбе за защитника «Рубину» придется выдержать конкуренцию со стороны донецкого «Шахтера». Главный тренер горняков Мирча Луческу — большой поклонник таланта Ронкальи, о чем не раз заявлял на страницах итальянской прессы. 

Ронкалья по праву считается одним из лучших защитников Южной Америки, но закрепиться в Европе у футболиста пока не получается. Воспитанник столичного клуба «Бока Хуниорс» в 2009 году отправился в годовую аренду в испанский «Эспаньол», но не произвел должного впечатления на руководителей каталонского клуба. 

Затем футболисту удалось трижды выиграть чемпионат Аргентины и попасть во все возможные символические сборные местного первенства.

Успехи центрального защитника не обошли стороной европейские гранды. Так, Факундо активно интересовался мадридский «Реал» во главе с Жозе Моуриньо, но итальянская «Фиорентина» оказалась более расторопной и подписала Факундо на правах свободного агента. 

В составе «фиалок» Ронкалья очень уверенно начал сезон, но ближе к концу первого круга проиграл конкуренцию своему соотечественнику, 26-летнему Гонсало Родригесу и экс-защитнику «Манчестер Сити» черногорцу Стефану Савичу.

Продав Ронкалью, «Фиорентина» не только пополнит свою казну на приличную сумму, но  разгрузит свою зарплатную ведомость, где кроме аргентинца числится еще шесть центральных защитников. 

Известный российский специалист Михаил Гершкович, считает, что «Рубин» в случае приобретения очередного легионера может столкнуться с лимитом на легионеров.

— Покупка хорошего центрального защитника — хороший ход для «Рубина», — поведал «Известиям» Гершкович. — После ухода Боккетти казанцы не смогли найти итальянцу достойного сменщика. Однако, учитывая, что в «Рубине» с каждым годом появляется все больше и больше легионеров, казанский клуб не сможет вписываться в лимит на легионеров. В дубле «Рубина» есть достойные защитники с российским паспортом, которые с годами будут готовы стат полноценными игроками основы.  

Факундо Ронкалья трижды выигрывал Апертуру в чемпионате Аргентины (в 2008 и 2011 годах с «Бока Хуниорс», а в 2010-м с «Эстудиантесом»). Еще в активе Факундо — Кубок Аргентины-2011/12, он финалист Кубка Либертадорес-2012. В итальянской серии А Факундо провел 20 матчей, забил три мяча и отдал одну голевую передачу. В этих встречах он успел заработать восемь желтых карточек. 

Известия // среда, 13 марта 2013 года

«Рубин» нашел альтернативу Боккетти в лице защитника «Фиорентины»

«Рубин» нашел альтернативу Боккетти в лице защитника «Фиорентины»25-летний центральный защитник Факундо Ронкалья близок к переходу в команду Курбана Бердыева

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама

Интервью

Анатолий Воробьев

генеральный секретарь РФС