Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 октября
2014 года

«Анжи» и «Зенит» договариваются с игроком сборной Дании Бендтнером

Российские клубы открыли охоту на скандального нападающего лондонского «Арсенала», арендованного «Ювентусом»

«Анжи» и «Зенит» договариваются с игроком сборной Дании Бендтнером

Фото: REUTERS/Michael Dalder

Нападающий лондонского «Арсенала» и сборной Дании Никлас Бендтнер, выступающий в аренде в итальянском «Ювентусе», может продолжить карьеру в России. В услугах 25-летнего форварда заинтересованы сразу два ведущих клуба РФПЛ: махачкалинский «Анжи» и петербургский «Зенит».

Махачкалинский клуб рассматривает Бендтнера в качестве возможной замены камерунскому форварду Самюэлю Это'о и ивуарийцу Ласина Траоре, которые летом могут покинуть команду. 

«Зенит» также испытывает нужду в классическом забивном нападающем, который сможет составить конкуренцию Александру Кержакову, так как со своими функциями не справился Александр Бухаров.

Официальный представитель футболиста, Том Брукс, подтвердил информацию о том, что российские клубы рассчитывают заполучить Бендтнера в летнее трансферное окно.

— У нас было несколько контактов с представителями российских команд, — сказал Брукс «Известиям». — Кроме того, к Никласу проявляют интерес английские и итальянские клубы, а сам игрок хотел бы выступать регулярно в Лиге чемпионов. В последнее время в Россию едет огромное число квалифицированных футболистов. И если поступит солидное предложение, мы обязательно его рассмотрим, прежде чем решить дальнейшую судьбу Никласа.

Никлас Бендтнер — воспитанник датского «Копенгагена», за молодежный клуб которого выступал с 2002 по 2004 год. Затем его заметили селекционеры лондонского «Арсенала». За основную команду «канониров» Никлас дебютировал в 2005 году и по сей день права на футболиста принадлежат английскому клубу.

По причине высокой конкуренции в «Арсенале» футболист не всегда проходил в основу и трижды отправлялся в аренду: сначала — в «Бирмингем», потом — в «Сандерленд» и наконец — в «Ювентус», где будет находиться до июля и потом, судя по всему, вернется в Англию.

В Италии 25-летний датчанин не сумел себя зарекомендовать как следует. На поле Бендтнер появлялся всего 14 раз, причем в семи играх выходил на замену, и забил всего два гола. Проблемы Бендтнера в «Ювентусе» начались сразу же после переезда. Уже на первой тренировке у игрока обнаружился серьезный избыток веса, поэтому, чтобы дебютировать в составе «старой синьоры», Никласу пришлось сесть на диету.

В конце прошлого года в матче Кубка Италии против «Кальяри» Бендтнер повредил бедро и выбыл на три месяца. «Ювентус» отпустил игрока на лечение и восстановление в Данию. В начале марта он был задержан в Копенгагене за вождение в нетрезвом виде, после чего Бендтнер был отстранен от работы со сборной на полгода и получил штраф от «Ювентуса» в размере €50 тыс. Кроме того, несмотря на его официальные извинения, клуб рассматривает вариант с расторжением контракта.

В Англии датчанин также несколько раз оказывался под арестом. Он был замечен в драках, появлялся на публике в пьяном виде и был заподозрен в порче автомобилей. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не скрывает, что больше не рассчитывает на Бендтнера и клуб постарается избавиться от игрока до истечения контракта летом 2014 года, пока за футболиста можно получить хоть какую-то компенсацию. По данным экспертов, трансферная стоимость датчанина составляет порядка €7 млн.

Экс-игрок «Ювентуса» и тренер футбольной академии самого титулованного клуба Италии Сергей Алейников оценил перспективы Никласа Бендтнера перебраться в Россию.

— На мой взгляд, Бендтнер — типичный центральный нападающий, — отметил «Известиям» Алейников». — Он хорошо играет головой и, благодаря своим габаритам, успешно борется за мячи в штрафной площади. В Италии таких форвардов называют башнями. По большому счету, датчанин еще нигде не раскрылся, поэтому об уровне его мастерства говорить достаточно тяжело. Применительно к таким случаям я всегда вспоминаю Мишеля Платини, которого поначалу хотели отчислить из «Ювентуса», а потом на протяжении трех сезонов он был лучшим игроком в Европе. Я говорю о том, что каждому футболисту нужно провести хотя бы один полноценный сезон в команде, где на него рассчитывают. Если в России заинтересованы в услугах этого форварда, значит, в него верят. 

В составе сборной Дании Бендтнер отыграл 57 матчей, в которых сумел отличиться 22 раза.

Известия // четверг, 14 марта 2013 года

«Анжи» и «Зенит» договариваются с игроком сборной Дании Бендтнером

«Анжи» и «Зенит» договариваются с игроком сборной Дании БендтнеромРоссийские клубы открыли охоту на скандального нападающего лондонского «Арсенала», арендованного «Ювентусом»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: