Новости, деловые новости - Известия
Среда,
23 июля
2014 года

«Севилья» и Унаи Эмери заинтересованы в приобретении Деми де Зеува

Экс-наставник «Спартака» хочет видеть в своей новой команде футболиста красно-белых

«Севилья» и Унаи Эмери заинтересованы в приобретении Деми де Зеува

Деми де Зеув. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Голландский полузащитник московского «Спартака» Деми де Зеув, в настоящий момент выступающий на правах аренды за бельгийский «Андерлехт», оказался в сфере интересов испанской «Севильи».

По информации «Известий», 29-летнего футболиста в своем составе хочет видеть лично главный тренер «Севильи» Унаи Эмери, хорошо знакомый с возможностями игрока по временам их совместной работы в «Спартаке». 

Напомним, испанский специалист проработал наставником красно-белых около полугода — с начала июня по конец ноября 2012 года. При нем Деми де Зеув, отличавшийся нестабильностью и не слишком уверенной игрой на поле, практически всегда попадал в стартовый состав красно-белых и считался одним из ключевых игроков команды. Эмери давал шанс де Зеуву и полностью доверял ему даже тогда, когда футболист проводил матчи на довольно низком уровне. 

По данным нашего издания, Унаи Эмери лично связывался с нынешним главным тренером «Спартака», не так давно занимавшим пост генерального директора клуба, Валерием Карпиным с целью обсудить возможность перехода голландского полузащитника в испанскую команду. 

Стоит отметить, что в этом вопросе не всё будет зависеть только от руководства «Спартака». Красно-белые действительно намерены продать де Зеува в любой другой клуб в период летнего трансферного окна, однако первоочередное право выкупа трансфера футболиста принадлежит «Андерлехту», взявшему голландского полузащитника в аренду до конца сезона.

Легендарный футболист «Спартака» Андрей Тихонов, работавший в тренерском штабе народной команды в сезоне-2011/12, считает, что красно-белым следует как можно быстрее избавляться от такого игрока, как Деми де Зеув.

— Не могу сказать ничего хорошего и положительного в адрес де Зеува как профессионального футболиста, — заявил «Известиям» Тихонов. — Я работал в тренерском штабе клуба, когда голландец переходил в «Спартак», и тогда он показался мне по-настоящему профессиональным игроком, пришедшим усилить линию полузащиты команды. Однако со временем все оказалось иначе. Я с уверенностью могу сказать, что Деми де Зеув далек от того уровня, который соответствовал бы такой команде, как «Спартак», ее целям и задачам. Максимум, на что оказался способен голландец, — провел два-три матча на нормальном уровне и забил пару мячей. При этом я не могу сказать, что он был лентяем и не выкладывался на тренировках и как-то не до конца раскрыл свой потенциал в «Спартаке». Видимо, этого потенциала попросту нет.

— Что касается взаимоотношений Деми де Зеува с Унаи Эмери, то лично я не в курсе того, какими они были и как они складывались. Однако, думаю, что не просто так при Эмери де Зеув практически всегда появлялся в основном составе красно-белых. Испанский специалист доверял голландцу и, судя по всему, был готов прощать ему многие ошибки. Если Эмери хочет видеть де Зеува в «Севилье» и испанский клуб готов осуществить этот трансфер, то руководству «Спартака» не задумываясь нужно продавать им полузащитника. 

Официальный представитель Деми де Зеува Эдвин Риекеринк признался, что лично у него никаких контактов с другими клубами по поводу его клиента пока не было.

— На данный момент Деми выступает за «Андерлехт» и счастлив в бельгийском клубе, чувствует себя прекрасно, — заявил «Известиям» агент футболиста. — По истечении срока аренды он, скорее всего, вернется в «Спартак» и постарается закрепиться в основном составе красно-белых. Лично у меня пока не было никаких контактов с другими командами, проявляющими интерес к де Зеуву. Посмотрим, как будут обстоять дела по окончании сезона.

Напомним, Деми де Зеув перешел в «Спартак» из «Аякса» в июле 2011 года за сумму около €6 млн. Всего за «Спартак» провел 33 матча в различных турнирах, забил три гола и отдал партнерам один голевой пас. В текущем году, в период зимнего трансферного окна красно-белые отдали голландского полузащитника в аренду сроком на полгода в бельгийский «Андерлехт», у которого первоочередное право выкупа трансфера футболиста по истечении срока аренды.

Рыночная стоимость Деми де Зеува на сегодняшний день составляет около €3 млн, а его контракт со «Спартаком» рассчитан до лета 2014 года.

Известия // вторник, 26 марта 2013 года

«Севилья» и Унаи Эмери заинтересованы в приобретении Деми де Зеува

«Севилья» и Унаи Эмери заинтересованы в приобретении Деми де ЗеуваЭкс-наставник «Спартака» хочет видеть в своей новой команде футболиста красно-белых

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама

Интервью

Анатолий Воробьев

генеральный секретарь РФС

Интервью

Никита Симонян

первый вице-президент РФС