Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
31 июля
2014 года

«Валенсия» предложила «Спартаку» продать Николаса Пареху

Испанский клуб хочет укрепить линию обороны команды на случай продажи игрока сборной Франции Адиля Рами

«Валенсия» предложила «Спартаку» продать Николаса Пареху

Николас Пареха. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев

Аргентинский центральный защитник московского «Спартака» 29-летний Николас Пареха оказался в сфере интересов одного из топ-клубов испанского чемпионата — «Валенсии».

По информации «Известий», руководство «летучих мышей» рассматривает Пареху в качестве одного из кандидатов на замену французскому защитнику Адилю Рами, который может покинуть команду в период летнего трансферного окна. 

Скауты «Валенсии» уже давно следят за выступлениями Николаса Парехи в «Спартаке» и успели изучить практически все его сильные и слабые стороны. Представители испанского клуба присутствовали на нескольких матчах красно-белых, в которых принимал участие аргентинский футболист.

Однако осуществить переход Парехи испанцам будет не так-то просто. Руководство и тренерский штаб «Спартака» не планируют расставаться с одним из своих лучших центральных защитников, даже несмотря на то что последнее время он не попадает в состав команды.

Сам Николас Пареха, выступающий за девятикратных чемпионов России уже на протяжении почти трех лет, не испытывает никаких проблем в стане народной команды, полностью адаптировался к жизни в России и российскому чемпионату и не задумывается о своем уходе.

Известный футболист «Спартака» Валерий Кечинов считает, что красно-белым не следует продавать Николаса Пареху в период летнего трансферного окна, потому что это может негативно сказаться на оборонительных редутах команды.

— Пареха довольно опытный и хороший центральный защитник, уровень которого в целом соответствует такой команде, как «Спартак», — заявил «Известиям» Кечинов. — Конечно, за три года, которые аргентинец играет в команде красно-белых, у него были и неудачные матчи, в которых он совершал много не обязательных ошибок. Игровой спад у него пришелся и на конец прошлого года, перед самым перерывом в чемпионате России. Несколько игр кряду Пареха провел на довольно низком уровне, и казалось, футболист испытывает некие психологические проблемы. Тренерский штаб красно-белых сделал для себя определенные выводы, и именно поэтому, на мой взгляд, после перерыва в чемпионате в паре с приобретенным Сальваторе Боккетти в центре защиты стал играть Марек Сухи, а не Пареха. 

— Однако я убежден в том, что «Спартаку» нельзя сейчас продавать Пареху даже в случае поступления очень выгодного и заманчивого предложения. Во-первых, в любой команде играет большую роль такой фактор, как глубина состава. Если вдруг травму или дисквалификацию получит Сухи или Боккетти, то появится необходимость в первую очередь именно в Парехе, который сможет достойно заменить как первого, так и второго. А во-вторых, я считаю, что Николас Пареха относится к разряду тех игроков, которые умеют делать работу над ошибками и возвращаться на свой прежний уровень, преодолевая все трудности. Понятно, что любому уважающему себя футболисту хочется постоянно играть в основном составе, а не сидеть на лавке, но, к сожалению, не всё всегда складывается так, как мы хотим. Нет никаких гарантий, что в той же «Валенсии» у аргентинского защитника сразу же получится закрепиться в основном составе.

Напомним, что Николас Пареха перешел в «Спартак» из «Эспаньола» летом 2010 года. Всего за красно-белых аргентинский защитник провел 60 матчей в различных турнирах, забил три гола и отдал партнерам три результативных передачи.

Рыночная стоимость Николаса Парехи на сегодняшний день составляет около €5,2 млн, а его контракт с красно-белыми рассчитан до 2016 года.

Известия // четверг, 28 марта 2013 года

«Валенсия» предложила «Спартаку» продать Николаса Пареху

«Валенсия» предложила «Спартаку» продать Николаса ПарехуИспанский клуб хочет укрепить линию обороны команды на случай продажи игрока сборной Франции Адиля Рами

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама

Интервью

Анатолий Воробьев

генеральный секретарь РФС