Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
23 ноября
2014 года

Бразилец Майкон готов обменять «Манчестер Сити» на клуб РФПЛ

Один из лучших правых защитников мира в ближайшее трансферное окно может приехать в Россию

Бразилец Майкон готов обменять «Манчестер Сити» на клуб РФПЛ

Фото: mcfc.co.uk

31-летний защитник «Манчестер Сити» Дуглас Майкон испытывает определенные трудности в стане действующих чемпионов Англии и готов покинуть команду. Минувшим летом бразилец поменял миланский «Интер» на «горожан» ради своего старого знакомого итальянского наставника Роберто Манчини, но тот не смог найти бразильцу место на поле. 

Конкурент Майкона за позицию правого защитника — аргентинец Пабло Сабалета проводит лучший сезон в карьере, а в запасе есть еще игрок сборной Англии — Мика Ричардс. С такой высокой конкуренцией Майкон не провел за «Сити» почти ни одного удачного матча. Всего же на счету Дугласа семь матчей за восемь месяцев, проведенных в АПЛ. 

Летом футболист рассмотрит предложения о смене обстановки. Об интересе к своему клиенту из России рассказал официальный представитель футболиста Роберто Календа. 

— У нас только одно условие — клуб должен участвовать в Лиге чемпионов УЕФА, — рассказал «Извеcтиям» Календа. — Майкону всего 31 год, и он продолжает играть на самом высоком уровне. Уверен, что Дуглас поборется за право поехать на домашний чемпионат мира в составе своей национальной команды, а для этого ему нужна постоянная игровая практика.

В настоящий момент Дуглас Майкон по-прежнему считается одним из лучших правых защитников мирового футбола, но при этом оценивается всего в €3,5 млн. Поэтому он находится в шорт-листе махачкалинского «Анжи», который в случае попадания в Лигу чемпионов будет пополнять свой состав опытными футболистами.

Майкон уже выигрывал Лигу чемпионов. В 2010 году под руководством Жозе Моуриньо бразилец был одним из лидеров команды вместе с Диего Милито, Уэсли Снейдером и нынешним капитаном «Анжи» Самуэлем Это’о. Камерунец наверняка будет не против вновь объединиться со своим старым знакомым и пуститься на покорение очередного титула.

Главный соперник махачкалинского клуба за вторую лигочемпионскую строчку — петербургский «Зенит» тоже нуждается в правом защитнике. В зимнее трансферное окно клуб пытался безуспешно подписать защитника сборной Италии и «Милана» Иньяцио Абате. В итоге «Зениту» все-таки удалось подписать молодого серба Милана Родича. Однако если клуб из Санкт-Петербурга собирается удачно выступать в главном еврокубке Европы, защитнику сборной России Александру Анюкову нужен будет более опытный конкурент.

Чемпион СССР 1982 года Сергей Алейников, поигравший в серии А за «Ювентус» и «Лечче», а ныне тренирующий итальянский «Крас», считает, что Майкона рано списывать со счетов.

— На мой взгляд, бразилец мог бы усилить любой российский клуб, — рассказал «Известиям» Алейников. — Однако в этой ситуации должны сойтись три важных фактора: физическое состояние игрока, его мотивация и конечно же материальный интерес. Если все эти три пункта будут выполнены, то Майкон станет одним из лучших легионеров РФПЛ. Его еще рано списывать со счетов. За плечами у Майкона большой опыт и много выигранных трофеев. Он еще не сказал своего последнего слова.  

В своей европейской карьере Дуглас Майкон завоевал более десяти титулов, в том числе Лигу чемпионов (2010), четыре Скудетто (2006/2007; 2007/2008; 2008/2009; 2009/2010)  и Клубный чемпионат мира (2010). В составе сборной Бразилии на счету защитника 66 матчей и шесть забитых мячей. В сезоне-2009/2010 Майкона признали лучшим защитником Лиги чемпионов.  

Известия // воскресенье, 31 марта 2013 года

Бразилец Майкон готов обменять «Манчестер Сити» на клуб РФПЛ

Бразилец Майкон готов обменять «Манчестер Сити» на клуб РФПЛОдин из лучших правых защитников мира в ближайшее трансферное окно может приехать в Россию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: