Понедельник, 22 мая 2017
Политика 3 апреля 2013, 00:01 Анастасия Кашеварова

Героем Труда станет мать 35 приемных детей

Одной из первых, кто получит недавно учрежденное звание, станет тулячка Наталья Сарганова

Фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Климентьев

В администрации президента и в «Единой России» готовят список тех, кто станет Героем Труда. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, одной из первых получит звание мать 37 детей, из которых 35 являются приемными, директор тульского детдома Наталья Сарганова.

— Героем Труда может называться не только человек, который отработал много лет на тяжелом производстве, но также и мать 35 приемных детей. Это огромный труд, и он достоин уважения и вознаграждения, — сообщил собеседник издания.

В «Единой России» «Известиям» сообщили, что список претендентов на звание уже готовится в «Общероссийском народном фронте».

— Мы пока не афишируем, кто туда входит, перечень формируется и вскоре будет направлен в администрацию президента, — говорят в партии.

Депутат от «Единой России», член координационного совета ОНФ Валерий Трапезников не исключил, что Наталья Сарганова будет удостоена звания Героя Труда.

— Еще на встрече с президентом в Ростове-на-Дону я отметил ее заслуги перед страной. Обратившись к Владимиру Путину с просьбой возродить звание Героя Труда, я привел ее в пример всем собравшимся, — подчеркнул Трапезников.

По мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, идея возрождения звания Героя Труда предполагает отдавать должное тем, чей самоотверженный труд оплачивается в минимальном объеме.

— Награждение было бы логичным. Сейчас в стране происходит ценностный поворот, главными становятся труд, Родина и семья. На Наталье Саргановой идеально фокусируются эти ценности, — полагает политолог.

Владимир Путин 29 марта подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации. «В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России», — говорится в тексте документа.

В Положении о звании Героя Труда говорится, что оно «является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом». Оно присваивается гражданам РФ, трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством». 

Наверх

Мнения

Наверх