Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
23 ноября
2014 года

Героем Труда станет мать 35 приемных детей

Одной из первых, кто получит недавно учрежденное звание, станет тулячка Наталья Сарганова

Героем Труда станет мать 35 приемных детей

Фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Климентьев

В администрации президента и в «Единой России» готовят список тех, кто станет Героем Труда. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, одной из первых получит звание мать 37 детей, из которых 35 являются приемными, директор тульского детдома Наталья Сарганова.

— Героем Труда может называться не только человек, который отработал много лет на тяжелом производстве, но также и мать 35 приемных детей. Это огромный труд, и он достоин уважения и вознаграждения, — сообщил собеседник издания.

В «Единой России» «Известиям» сообщили, что список претендентов на звание уже готовится в «Общероссийском народном фронте».

— Мы пока не афишируем, кто туда входит, перечень формируется и вскоре будет направлен в администрацию президента, — говорят в партии.

Депутат от «Единой России», член координационного совета ОНФ Валерий Трапезников не исключил, что Наталья Сарганова будет удостоена звания Героя Труда.

— Еще на встрече с президентом в Ростове-на-Дону я отметил ее заслуги перед страной. Обратившись к Владимиру Путину с просьбой возродить звание Героя Труда, я привел ее в пример всем собравшимся, — подчеркнул Трапезников.

По мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, идея возрождения звания Героя Труда предполагает отдавать должное тем, чей самоотверженный труд оплачивается в минимальном объеме.

— Награждение было бы логичным. Сейчас в стране происходит ценностный поворот, главными становятся труд, Родина и семья. На Наталье Саргановой идеально фокусируются эти ценности, — полагает политолог.

Владимир Путин 29 марта подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации. «В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России», — говорится в тексте документа.

В Положении о звании Героя Труда говорится, что оно «является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом». Оно присваивается гражданам РФ, трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством». 

Известия // среда, 3 апреля 2013 года

Героем Труда станет мать 35 приемных детей

Героем Труда станет мать 35 приемных детейОдной из первых, кто получит недавно учрежденное звание, станет тулячка Наталья Сарганова

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Усыновление детей»:

реклама

Интервью

Сергей Кравцов

глава Рособрнадзора

реклама