Новости, деловые новости - Известия
Среда,
3 сентября
2014 года

Легионер «Рубина» Кристиан Ансальди просит отпустить его летом

Аргентинский футболист отказывается продлевать контракт с казанским клубом и ждет предложений из Европы

Легионер «Рубина» Кристиан Ансальди просит отпустить его летом

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

26-летний фланговый защитник казанского «Рубина» Кристиан Ансальди рассчитывает покинуть команду Курбана Бердыева в период летнего трансферного окна и продолжить карьеру в одном из топ-клубов Европы.

По информации «Известий», аргентинский футболист, который считается одним из лучших крайних защитников российского чемпионата, уже обсудил возможность своего ухода из «Рубина» с руководством и тренерским штабом клуба. Ансальди дал понять, что не хочет продлевать контракт с казанцами и намерен рассмотреть предложения от других клубов в период ближайшего трансферного окна.

Представители «Рубина», в свою очередь, заверили игрока, что не станут чинить препятствий его уходу из команды. Однако в таком случае в клуб должно поступить достойное предложение по трансферу ведущего защитника.

Напомним, действующее соглашение аргентинца с «Рубином» рассчитано до конца 2014 года. К Кристиану Ансальди есть стабильный интерес со стороны испанских, немецких, итальянских и португальских клубов, которые регулярно выступают в еврокубках. В прошлом году у футболиста была прекрасная возможность продолжить карьеру в «Бенфике», однако руководство казанцев не устроило предложение «орлов», в результате чего аргентинец был вынужден остаться в «Рубине».

— Мои агенты контактировали с теми, кто принимает в Лиссабоне решения о сделках, — признавался сам Кристиан Ансальди. — Так вот, со слов тех, кто ведет мои дела, «Бенфика» не могла предложить «Рубину» достойные отступные, а мне — хорошие финансовые условия. А без этого какой трансфер?

Известный российский специалист Анатолий Бышовец считает, что уход Кристиана Ансальди станет практически невосполнимой потерей для казанского клуба, а для самого футболиста — ступенькой вверх по карьерной лестнице.

— Тот факт, что Ансальди на карандаше у множества европейских команд, регулярно выступающих в еврокубковых соревнованиях, — уже серьезное основание считать аргентинца высококлассным футболистом, — поделился своим мнением с «Известиями» Бышовец. — За время, проведенное в «Рубине», футболист заметно вырос в профессиональном плане и на сегодняшний день по праву считается одним из лучших крайних защитников российского первенства. Среди его основных профессиональных качеств я бы отметил универсальность. Ансальди очень уверенно играет не только в обороне на позиции крайнего защитника, но и неплохо смотрится в атаке, может контролировать весь фланг. Игроки, обладающие такими качествами, всегда очень ценились и были востребованы на футбольном рынке. 

— Что касается желания аргентинца покинуть казанский клуб и перебраться в один из топовых европейских чемпионатов, это желание абсолютно оправданно и логично. «Рубин» — очень добротная команда, регулярно выступающая в еврокубковых соревнованиях, которая ставит перед собой самые высокие задачи. А самое главное — умеет реализовать эти задачи. Однако Европа есть Европа. В любом случае уровень футбола в топовых европейских чемпионатах выше, чем в России. Безусловно, для «Рубина» потеря такого футболиста, как Ансальди, на мой взгляд, практически невосполнима. Найти достойную замену футболисту такого уровня крайне сложно.

В пресс-службе казанского «Рубина» наотрез отказались от каких-либо комментариев по поводу ситуации вокруг Ансальди.

Напомним, Кристиан Ансальди перешел в «Рубин» в начале 2008 года из родного «Ньюэллс Олд Бойз». За права на него казанскому клубу пришлось выложить около €3,6 млн. Ансальди быстро освоился в составе российской команды и стал игроком основного состава. За время, проведенное в Казани, футболист успел дважды стать чемпионом и обладателем Суперкубка России и поднимал над головой кубок страны.

На сегодняшний день трансферная стоимость Кристиана Ансальди, по данным специализированного портала transfermarkt.de, составляет около €10 млн.

Известия // четверг, 11 апреля 2013 года

Легионер «Рубина» Кристиан Ансальди просит отпустить его летом

Легионер «Рубина» Кристиан Ансальди просит отпустить его летом Аргентинский футболист отказывается продлевать контракт с казанским клубом и ждет предложений из Европы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама

Интервью

Сергей Степашин

член исполнительного комитета РФС