Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 октября
2014 года

«Рубин» предложил «Лиону» продать им форварда Лисандро Лопеса

Казанский клуб намерен усилить атаку опытным аргентинским футболистом

«Рубин» предложил «Лиону» продать им форварда Лисандро Лопеса

Фото: REUTERS/Robert Pratta

Главная ударная сила французского клуба «Лион» — 30-летний аргентинский нападающий Лисандро Лопес во время летнего трансферного окна может перебраться в Российскую премьер-лигу.

По информации «Известий», казанский «Рубин» планирует в обязательном порядке усилить свою атакующую линию. В списке потенциальных новичков фигурирует забивной аргентинский форвард. Руководство российского клуба уже отправило официальный запрос по поводу трансфера Лисандро французам, которые выразили готовность расстаться с ведущим футболистом за разумную цену.

Кандидатура аргентинца интересует представителей селекционной службы «Рубина» уже давно. Однако возможность перехода Лисандро в казанский клуб во время летнего трансферного окна возникла только сейчас. Дело в том, что владельцы «Лиона» желают разгрузить зарплатную ведомость, а Лопес — один из самых высокооплачиваемых игроков.

На данный момент атака казанцев не может похвастаться разнообразием и количеством форвардов. В команде осталось лишь два номинальных нападающих: венесуэлец Саломон Рондон и россиянин Владимир Дядюн. Нынешней зимой казанцы рассчитывали пополнить состав своими бывшими игроками — Александром Бухаровым и Алехандро Домингесом, однако трансферы не состоялись. 

Прославленный советский футболист Валерий Рейнгольд уверен, что казанцам необходим сильный и разноплановый атакующий игрок.

— «Рубин» всегда отличало умение сыграть очень дисциплинированно в обороне, но далеко не всегда команде удается показать высокую эффективность в атаке, — заявил «Известиям» Рейнгольд. — В настоящий момент команде не помешал бы еще один форвард, который способен сыграть нестандартно. Рондон очень хороший нападающий, но у него другие козыри — побороться, продавить или побороться для передачи на партнера.

Лисандро Лопес перешел в «Лион» летом 2009 года из «Порту». Переход аргентинца стал самым крупным трансфером в истории французского клуба, который не поскупился выложить за игрока €24 млн. Лопес призван был заменить ушедшего в мадридский «Реал» Карима Бензема. Сейчас уже можно смело говорить, что Лисандро с этой миссией довольно успешно справился. За почти четыре сезона он забил около 80 голов и признавался лучшим футболистом французского первенства.

Интересно, что у представителей «Рубина» богатый опыт переговоров с руководством «Лиона». Казанский клуб проявлял предметный интерес к Киму Чельстрему, Бафетимби Гомису, а также Мишелю Бастосу. Однако сторонам так и не удавалось окончательно оформить сделки.

Добавим, что контракт аргентинского футболиста с клубом рассчитан до середины 2014 года. По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в €10 млн.

Известия // среда, 17 апреля 2013 года

«Рубин» предложил «Лиону» продать им форварда Лисандро Лопеса

«Рубин» предложил «Лиону» продать им форварда Лисандро ЛопесаКазанский клуб намерен усилить атаку опытным аргентинским футболистом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: