Новости, деловые новости - Известия
Среда,
23 апреля
2014 года

«Гамбург» предложил «Зениту» продать Виктора Файзулина

Футболист сборной России и петербургского клуба попал в сферу интересов одного из самых популярных немецких клубов

«Гамбург» предложил «Зениту» продать Виктора Файзулина

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

У полузащитника питерского «Зенита» и сборной России 27-летнего Виктора Файзулина в период летнего трансферного окна появится возможность перебраться в чемпионат Германии. В услугах российского футболиста заинтересован немецкий «Гамбург».

По информации «Известий», представители шестикратных чемпионов Германии обратились в «Зенит», чтобы обсудить возможность трансфера Файзулина летом. Немцы попросили руководство питерского клуба назвать цену, за которую они были бы готовы отпустить своего футболиста.

Стоит отметить, что тренерский штаб сине-бело-голубых во главе с Лучано Спаллетти рассчитывает на Виктора Файзулина в новом сезоне и считает его важным звеном команды. Файзулин постепенно завоевывывает статус игрока основного состава. 

У самого футболиста тоже пока нет желания покидать «Зенит» даже ради выступления в более сильном чемпионате. Файзулин доволен своим нынешним положением в стане сине-бело-голубых и рассчитывает продолжить бороться за всевозможные титулы именно с командой Лучано Спаллетти.

Известный российский агент, функционер и тренер Константин Сарсания, который посодействовал переходу Виктора Файзулина из нальчикского «Спартака» в «Зенит» в 2008 году, считает, что в питерской команде у российского полузащитника куда больше перспектив, чем в клубе-середняке немецкого чемпионата.

— Я достаточно хорошо знаком с профессиональными и личностными качествами Файзулина и могу с уверенностью сказать, что это довольно сильный и опытный футболист, — поделился своим мнением с «Известиями» Сарсания. — В 2008 году, когда я работал спортивным директором «Зенита», мы с тогдашним главным тренером команды Диком Адвокатом искали игрока на позицию атакующего полузащитника. Наше внимание привлек Файзулин, выступавший на тот момент за нальчикский «Спартак». Я был уверен, что из российского полузащитника может вырасти очень хороший футболист, способный стать лидером и ключевым игроком такой сильной и амбициозной команды, как «Зенит». Как оказалось впоследствии, я не прогадал. На сегодняшний день Файзулин является очень важным футболистом для питерского клуба, регулярно приносящим пользу команде и оправдывающим свой статус.

Считаю, что и с психологической, и с профессиональной точек зрения Файзулин уже готов к тому, чтобы попробовать свои силы в одном из топ-чемпионатов Европы. Клуб из немецкой Бундеслиги может стать отличным вариантом продолжения карьеры для полузащитника, и он не затеряется там и добьется успеха. Однако лично мне кажется, что в «Зените» у футболиста куда больше перспектив, нежели в клубе-середняке того же немецкого чемпионата. Файзулин полностью адаптирован в команде Спаллетти, и видно, что не испытывает никаких проблем во взаимопонимании с партнерами. Футболисту всего 27 лет, и впереди, уверен, его ждет еще много достижений и побед вместе с сине-бело-голубыми.

Напомним, что Виктор Файзулин выступает за «Зенит» с 2008 года. Он провел за клуб 160 матчей в различных турнирах, забил 22 мяча и отдал 18 результативных передач. 

К играм за сборную страны Файзулина стали регулярно привлекать с 2012 года. Он провел уже 7 матчей в футболке сборной России, забил 3 гола. Примечательный факт: в этих 7 матчах россияне не потерпели ни одного поражения.

Рыночная стоимость Виктора Файзулина в настоящий момент составляет около €7 млн, а его контракт с «Зенитом» рассчитан до 2016 года.

Известия // пятница, 26 апреля 2013 года

«Гамбург» предложил «Зениту» продать Виктора Файзулина

«Гамбург» предложил «Зениту» продать Виктора Файзулина Футболист сборной России и петербургского клуба попал в сферу интересов одного из самых популярных немецких клубов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
реклама