Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
20 сентября
2014 года

Лидеру «Рубина» Роману Еременко предложили перейти в «Шальке 04»

Полузащитник казанского клуба может начать новый сезон в немецкой Бундеслиге

Лидеру «Рубина» Роману Еременко предложили перейти в «Шальке 04»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

26-летний центральный полузащитник сборной Финляндии и казанского «Рубина» Роман Еременко рассматривает предложение от клуба немецкой Бундеслиги — «Шальке 04».

По информации «Известий», Роман Еременко стал для гельзенкирхенцев одной из главных трансферных целей на время летнего межсезонья. Представители немецкой команды уже провели предварительные переговоры с казанским клубом. Дело в том, что «Шальке» в течение сезона уже лишился ключевого футболиста центральной зоны — Льюиса Холтби. Кроме того, по всей видимости, летом уйдет и другой ведущий игрок средней линии — Юлиан Дракслер.

Интересно, что Еременко два года назад, еще перед уходом в «Рубин», был в шаге от перехода в «Шальке 04», но в последний момент немцы не сумели договориться с руководством киевского «Динамо».  

Официальный представитель талантливого полузащитника Марко Трабукки подтвердил, что  клубы из Германии проявляют активный интерес к Роману Еременко.

— Немецкий клуб, имя которого мне бы хотелось оставить в тайне, действительно всерьез заинтересован в услугах Романа Еременко, — заявил «Известиям» агент футболиста. — Отмечу лишь то, что это не «Бавария» и не «Боруссия». Уверен, что сейчас к Бундеслиге уже многие стали по-другому относиться. Футбол в Германии переживает очевидный подъем, и многие футболисты желают играть там. В то же время Роман счастлив в «Рубине» и пока не думает о переходе. У него прекрасные взаимоотношения с Курбаном Бердыевым. Думаю, если встанет вопрос об его уходе, казанский клуб пойдет футболисту навстречу в случае предложения из сильного европейского чемпионата. Однако в другой российский клуб, то есть прямым соперникам, «Рубин» его не отдаст.

Несомненное достоинство хавбека сборной Финляндии — умение сыграть на любой позиции в полузащите. При этом наставник двукратных чемпионов России Курбан Бердыев предпочитает использовать его на месте центрального полузащитника с акцентом на атаку. В стартовых турах чемпионата игра 26-летнего полузащитника вызывала неподдельный восторг у футбольных экспертов, но позже игрок немного сбавил обороты. В нынешнем сезоне Еременко принял участие в 20 играх и забил три мяча. 

Известный отечественный специалист, тренировавший Еременко в киевском «Динамо», Борис Игнатьев уверен, что Роман сумеет заиграть в любом солидном европейском клубе.

— Еременко обладает прекрасными индивидуальными характеристиками и универсальной способностью органично вписаться в любую игровую модель, — рассказал «Известиям» Игнатьев. — Одним словом, он как бы кирпичик, без которого здание существовать практически не может. При этом в арсенале у Романа отличная игровая дисциплина, великолепный удар и умение сделать острую передачу. У меня нет сомнений в том, что Еременко сумеет заиграть в любом солидном клубе Европы. Немаловажно и то, что Роман и в повседневной жизни очень серьезный парень. Для формирования команды это очень весомый факт.

Напомним, Роман Еременко перешел в «Рубин» из киевского «Динамо» в августе 2011 года, подписав контракт до 2015-го. За его переход казанцы выложили €13 млн. На сегодняшний день, по данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость Романа Еременко около €12 млн.

Известия // пятница, 26 апреля 2013 года

Лидеру «Рубина» Роману Еременко предложили перейти в «Шальке 04»

Лидеру «Рубина» Роману Еременко предложили перейти в «Шальке 04»Полузащитник казанского клуба может начать новый сезон в немецкой Бундеслиге

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама