Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 октября
2014 года

«Зенит» рассчитывает на Бербатова в качестве замены Арнаутовичу

Опытный болгарский бомбардир вошел в список усилений действующих чемпионов страны во время летней трансферной кампании

«Зенит» рассчитывает на Бербатова в качестве замены Арнаутовичу

Фото: REUTERS/Paul Hackett

Один из самых известных болгарских футболистов — Димитар Бербатов предстоящим летом может оказаться в российском чемпионате. Интерес к 32-летнему нападающему проявляет петербургский «Зенит», который намерен решить определенные проблемы в атаке приобретением сильного и забивного игрока в линию атаки.

По информации нашего издания, основной целью питерцев является форвард немецкого «Вердера» Марко Арнаутович. Однако в случае завышенной суммы отступных за австрийца чемпионы страны готовы рассмотреть еще несколько потенциальных вариантов. Одним из таких футболистов может стать Бербатов, который и ранее привлекал внимание селекционеров «Зенита».

Агент болгарского форварда Эмил Данчев отметил, что к его клиенту есть стабильный интерес со стороны российских команд, но переезд Димитара будет осуществить непросто.

— Интерес к Бербатову со стороны ведущих российских клубов был и ранее, остается и сейчас, — рассказал «Известиям» Данчев. — Российский чемпионат серьезно развивается и в скором времени должен войти в число ведущих европейских первенств, и поиграть в вашей стране было бы интересно. Многое будет зависеть от руководства английского «Фулхэма», но на данный момент никаких официальных переговоров я не вел.

Учитывая возраст игрока и тот факт, что лондонцы прошлым летом приобрели права на футболиста у «Манчестер Юнайтед» за €5 млн, петербуржцы не станут переплачивать за болгарина.

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Борис Чухлов считает, что на данный момент приобретение хорошего нападающего могло бы разнообразить варианты игры, но уверен, что и нынешние игроки способны решать самые высокие задачи. 

— Приобретение еще одного форварда не будет выходом из положения, потому что нужно растить свои кадры, — отметил «Известиям» Чухлов. — В команде есть Халк и Кержаков, но у них пока никак не получается сыграться вместе. Футболистам нужно подстроиться друг к другу, но пока не выходит. Был Канунников, но так и не получил доверия, Бухаров уже и забыл, когда приносил пользу на поле. Есть молодой Джорджевич, но его пока держат в дубле. Если всё так и будет продолжаться, то приход нового классного футболиста с тренерским доверием может усилить игру в атаке, но это не решит основной проблемы — проблемы появления в команде своих воспитанников.

Стоит отметить, что текущее соглашение Бербатова с «дачниками» истекает летом 2014 года, и если лондонцы не продлят соглашение с нападающим или не продадут сейчас, то уже зимой болгарин получит возможность самостоятельно вести переговоры относительно своего будущего. Любопытно, что на данный момент трансферная стоимость Димитара оценивается футбольными экспертами в €7 млн, платить больше вряд ли станет какой-то из клубов.

Свой дебютный сезон в «Фулхэме» Бербатов вряд ли может занести себе в актив. Болгарин по-прежнему стабильно забивает и с 13 точными ударами является безоговорочным бомбардиром команды. Правда, перспективы команды вряд ли можно назвать соответственными амбициям Димитара. Лондонцы имеют лишь теоретические шансы попасть в еврокубки, но в их реализацию верят разве что оголтелые фанаты «дачников».

За время своей карьеры Бербатов проявил себя как один из самых стабильно забивающих игроков Европы. В общей сложности нападающий сыграл в 154 матчах в немецкой Бундеслиге и провел 68 мячей в ворота соперников. В Английской премьер-лиге Димитар отличился 88 раз, выходя на поле в 207 встречах. Бербатов еще три года назад отказался от участия в играх национальной сборной Болгарии. Однако это не помешало ему стать лучшим бомбардиром главной команды страны в ее истории. На счету нападающего 48 голов, и на сегодняшний день не видно игроков, способных замахнуться на рекорд форварда.

Известия // вторник, 30 апреля 2013 года

«Зенит» рассчитывает на Бербатова в качестве замены Арнаутовичу

«Зенит» рассчитывает на Бербатова в качестве замены АрнаутовичуОпытный болгарский бомбардир вошел в список усилений действующих чемпионов страны во время летней трансферной кампании

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: