Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
22 декабря
2014 года

«Тоттенхэм» нацелился на защитника «Зенита» Николаса Ломбертса

Бельгийский легионер сине-бело-голубых может переехать в столицу Англии

«Тоттенхэм» нацелился на защитника «Зенита» Николаса Ломбертса

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В услугах 28-летнего защитника сборной Бельгии и санкт-петербургского «Зенита» Николаса Ломбертса заинтересован главный тренер лондонского «Тотенхэма» Андре Виллаш-Боаш.

По информации «Известий», ключевой защитник питерского клуба попал в список потенциальных новичков английского клуба. Скауты столичной команды присутствовали на последних матчах «Зенита» и внимательно следили за действиями бельгийского футболиста. Отметим, что в составе «шпор» не без успеха выступает товарищ и партнер Николаса по сборной — Ян Вертонген.

Официальный представитель бельгийского защитника Стефан Ван Хеестер подтвердил, что в услугах Ломбертса заинтересованы европейские клубы и летом ситуация для Николаса может измениться.

— Мой клиент сейчас счастлив в «Зените», — заявил «Известиям» Ван Хеестер. — Его очень любят болельщики и главный тренер. Он с большим удовольствием поставит свою подпись под новым контрактом. При этом уже через год истекает действующий контракт, интерес к нему проявляют многие cолидные европейские клубы. Все будет зависеть от желания питерского клуба и самого Нико.

Действующее соглашение футболиста с питерским клубом рассчитано до лета 2014 года. Пока стороны не договорились о продлении контракта. Если футболист откажется поставить подпись под новый договор, «Зенит» вынужден будет продать игрока, в противном случае по истечении контракта Ломбертс бесплатно покинет российский клуб.

По мнению бывшего форварда сборной России и «Зенита» Александра Панова, Ломбертс — ключевая фигура для питерской команды, но в то же время возможности и амбиции позволяют ему рассчитывать на переход в один из топ-клубов Европы.

— Ломбертс — твердый игрок основного состава «Зенита», — сказал «Известиям» Панов. — Но думаю, что он приехал в Россию не на всю жизнь и мечтает попробовать свои силы и в Европе. Его мастерство и класс позволяют ему надеяться на амбициозное предложение от сильного европейского клуба. Тем более 28 лет — самый оптимальный возраст для защитника. Поэтому «Зенит» может его потерять. В таком случае питерскому клубу летом придется срочно искать замену бельгийцу. C трудом верится в то, что Луиш Нету сумеет стать полноценной заменой Нико.

Ломбертс является воспитанником футбольной школы клуба «Брюгге». С 2004 года он выступал за другой бельгийский клуб — «Гент». В 2007 году санкт-петербургский «Зенит» заплатил за него €4 млн. Бельгиец сумел полностью оправдать вложенные в него средства.

Уже сейчас Николаса смело можно назвать одним из самых титулованных футболистов российского первенства. Бельгийский защитник — трехкратный чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, двукратный обладатель Суперкубка России, а также Кубка России. По итогам прошлого сезона Нико был признан лучшим иностранным игроком российского чемпионата. За сборную Бельгии Ломбертс провел 21 игру и забил два гола.

Добавим, что, по данным авторитетного специализированного портала Transfermarkt.de, его рыночная стоимость оценивается в €9 млн.

Известия // понедельник, 13 мая 2013 года

«Тоттенхэм» нацелился на защитника «Зенита» Николаса Ломбертса

«Тоттенхэм» нацелился на защитника «Зенита» Николаса ЛомбертсаБельгийский легионер сине-бело-голубых может переехать в столицу Англии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: