Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
21 августа
2014 года

Путин удовлетворен итогом самых масштабных учений со времен СССР

Министр обороны доложил президенту о результатах внезапной проверки боеготовности армии — из 11 вражеских ракет системы ПВО сбили девять

В Российской армии продолжаются внезапные проверки боеготовности. 28–29 мая прошли незапланированные учения в Западном военном округе с привлечением Войск воздушно-космической обороны, ВВС, ПВО Западного военного округа, командования военно-транспортной и дальней авиации. Сергей Шойгу назвал эти учения самыми масштабными со времен СССР.

По словам министра обороны, в маневрах приняли участия 8,7 тыс. человек, 240 боевых машин, 185 самолетов и вертолетов, проверена способность укрытия воздушного пространства на западе страны.

— На практике отражен массированный ракетно-авиационный удар условного противника, действия которого обозначала группировка из 100 воздушных судов, — отрапортовал Сергей Шойгу, добавив, что в ходе маневров МиГ-31 выполнен перехват и уничтожение крылатой ракеты, запущенной со стратегического бомбардировщика Ту-95.

А для перехвата ракет условного противника на полигон Ашелук переведены расчеты С-300.

На вопрос президента, сколько ракет условного противника было перехвачено, Сергей Шойгу ответил, что девять из 11.

Результатами внезапных учений Владимир Путин остался доволен.

— В принципе результат удовлетворительный, — отметил он. — Посмотрите, пожалуйста, все вопросы и проблемы в ходе учений. Вы уже в ходе работы мне докладывали, самая главная уязвимая часть, мы это с вами хорошо знаем, — система управления и связи. На это обратите особое внимание.

Первые внезапные учения прошли два месяца назад на Черном море. Сразу по их завершении верховный главнокомандующий отметил, что практика внезапных проверок будет продолжена. А на совещании по итогам учений Владимир Путин заявил, что в целом личный состав справился с поставленными задачами, однако были выявлены и слабые места армии, в частности связь.

Известия // пятница, 31 мая 2013 года

Путин удовлетворен итогом самых масштабных учений со времен СССР

Министр обороны доложил президенту о результатах внезапной проверки боеготовности армии — из 11 вражеских ракет системы ПВО сбили девять

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама

Интервью

Константин Костин

глава Фонда развития гражданского общества