Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 октября
2014 года

Форвард «Спартака» Ари продолжит карьеру в «Севилье»

Бразильский легионер переходит под руководство бывшего наставника красно-белых Унаи Эмери

Форвард «Спартака» Ари продолжит карьеру в «Севилье»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Нападающий московского «Спартака» Арикленес да Силва Феррейра, или просто Ари, отказался продлевать контракт с девятикратными чемпионами России на предложенных ему условиях и уже нашел для себя новую команду.

По информации «Известий», 27-летний бразильский форвард согласовал практически все условия личного контракта с испанской «Севильей» и готов поставить подпись под соглашением с новой командой уже в начале июля, когда получит на то официальное право. Напомним, что футболист, связанный контрактными обязательствами с каким-либо клубом, имеет право вступать в переговоры с другими командами только за полгода до окончания срока действующего соглашения.

Украинский агент Денис Галушко, представляющий интересы Ари, признался, что его клиент действительно в скором будущем покинет «Спартак», однако называть клуб, в котором продолжит карьеру футболист, не стал.

— К сожалению, нам не удалось добиться взаимопонимания с руководством «Спартака» и прийти к соглашению по поводу условий нового контракта Ари, — заявил Галушко «Известиям». — Красно-белые не готовы удовлетворить наши финансовые требования, и мы вынуждены отказаться от продления контракта. При этом важно понимать, что наши требования не были какими-то чересчур высокими и заоблачными. Когда у игрока заканчивается контракт с командой и обе стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества, то практически всегда руководство клуба предлагает улучшенные финансовые условия футболисту. В «Спартаке» же считают иначе. Что касается будущего Ари, то могу сказать только то, что к бразильцу на сегодняшний день проявляют интерес довольно много команд со всего мира, в частности из Турции, Украины, России, Испании, Франции и даже ОАЭ. Мы намерены более детально рассмотреть все предложения в июле, так как сейчас не имеем права вести переговоры с другими командами.

Стоит отметить, что «Севилью» на данный момент возглавляет экс-наставник «Спартака» Унаи Эмери. Испанский специалист хорошо знаком с Ари. У тренера и футболиста сложились хорошие личные и профессиональные отношения. Именно по рекомендации Эмери руководство «Севильи» и решило приобрести бразильца.

Известный в прошлом футболист «Спартака» Александр Мостовой считает, что уход форварда станет серьезной потерей для красно-белых, которую будет довольно трудно восполнить.

— Довольно странно, что руководство «Спартака» так просто отпускает Ари, — поделился своим мнением с «Известиями» Мостовой. — Бразильский нападающий последнее время являлся лидером атак красно-белых и выступал на очень неплохом уровне. При этом футболист всегда был мотивирован, заряжен на борьбу, честно и добросовестно отрабатывал свой контракт и, что самое главное, регулярно приносил пользу своей команде. Было видно, что Ари нравится играть за «Спартак», что подтверждалось его желанием остаться в клубе. Конечно, тренерскому штабу виднее, кто нужен команде, а кто нет. Однако я считаю, что уход южноамериканца будет серьезной потерей для красно-белых. В любом случае у самого футболиста, где бы он ни продолжил играть, дальнейшая карьера сложится хорошо. Потребность в игроках такого уровня существует всегда.

Напомним, что Ари перешел в «Спартак» из голландского АЗ в 2010 году. В составе красно-белых бразилец провел 110 матчей в различных турнирах, забил 29 мячей и отдал партнерам 17 голевых передач.

Рыночная стоимость игрока, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €5 млн, а его контракт со «Спартаком» рассчитан до конца 2013 года.

Известия // четверг, 13 июня 2013 года

Форвард «Спартака» Ари продолжит карьеру в «Севилье»

Форвард «Спартака» Ари продолжит карьеру в «Севилье»Бразильский легионер переходит под руководство бывшего наставника красно-белых Унаи Эмери

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама

Интервью

Фабио Капелло

тренер