Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Саакашвили пришлось бежать от своих противников через черный ход

Бывшие политзаключенные подкараулили президента у развлекательного центра в Батуми

Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

Михаилу Саакашвили пришлось вечером 26 июня пережить в Батуми несколько очень неприятных минут. Десятки решительно настроенных противников грузинского президента попытались встретиться с ним лицом к лицу, и неизвестно, чем бы это закончилось, если бы его срочно не эвакуировала охрана.

Участник этой акции, известный аджарский правозащитник Тамаз Бакуридзе рассказал «Известиям», что сначала недовольные президентом, в числе которых оказались и бывшие политзаключенные, собрались у развлекательного центра «Батуми-Плаза».

— В этом комплексе есть бассейн, казино и так далее. Администрация подтвердила, что президент плавает. Мы блокировали центральный вход, однако охрана эвакуировала Саакашвили через запасной, — рассказал Бакуридзе.

Позже распространились сведения о том, что Саакашвили переместился в центр Батуми, где ужинает в ресторане, рассказал Бакуридзе. Десятки манифестантов направились туда, но охрана близко к главе государства их не подпустила.

Сам Саакашвили обвинил в произошедшем правительство «Грузинской мечты», которое якобы мобилизует против него демонстрантов. Президент заявил, что протесты не помешают ему продолжить политическую деятельность. Пообещал он и дальше совершать поездки по по Грузии.

«Народ ко мне благожелателен», — считает Саакашвили.

В правящей коалиции с ним, конечно же, не согласны.

— То, что произошло в Батуми, отражает, какой высокий уровень агрессии в народе по отношению к Саакашвили и к тому, что натворило «Единое национальное движение» (ЕНД) за последние годы. Обнаруженные недавно новые видеоматериалы о пытках только усиливают степень недовольства «националами» в обществе, — сказал «Известиям» депутат от «Грузинской мечты» Коба Давиташвили. — Когда президент говорит, что все равно будет передвигаться по стране, то просто провоцирует людей, и это может плохо закончиться.

В последнее время Саакашвили все труднее оставаться без охраны — слишком много накопилось обиженных прежними властями. Так, последний громкий инцидент произошел в ночь на 12 мая в одном из престижных тбилисских ресторанов. Посетители открыто выражали претензии главе государства и депутатам от его партии ЕНД, которые оказались в этом заведении. Саакашвили пришлось покинуть ресторан, но вслед за этим завязалась драка, и несколько видных депутатов от ЕНД были избиты.

Известия // четверг, 27 июня 2013 года

Саакашвили пришлось бежать от своих противников через черный ход

Саакашвили пришлось бежать от своих противников через черный ходБывшие политзаключенные подкараулили президента у развлекательного центра в Батуми

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Грузия»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке