Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

«Динамо» включилось в борьбу за защитника «Челси» Уолласа

Лондонский суперклуб готов отдать в аренду молодого бразильца

Фото: chelseafc.com

19-летний футболист молодежной сборной Бразилии, принадлежащий лондонскому «Челси», нынешний сезон проведет в аренде в составе другого клуба. Среди претендентов на «нового Марсело» фигурирует московское «Динамо», миланский «Интер» и французский «Марсель».

Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель футболиста Фредерико Мораэс. 

— Я надеюсь, что в ближайшую неделю мы решим все вопросы о будущем Уолласа, — рассказал агент. — «Челси» уведомил меня, чтобы я искал футболисту новую команду. Предложений у нас хватает, и мы хотим проанализировать каждый вариант. Не могу сказать, что мы уже договорились с «Интером», но интерес со стороны «нерадзурри» присутствует. Также в услугах защитника заинтересован французский «Марсель» и российское «Динамо». Он провел хороший сезон в составе «Флуминенсе» и сохраняет шансы поехать на домашний чемпионат мира. Для этого ему будет нужна постоянная игровая практика. Это будет главный критерий при выборе нового коллектива.

В отличие от «Интера» и «Марселя», в столичном «Динамо» не такая высокая конкуренция за место правого защитника. У бело-голубых на этой позиции выступает австралийский защитник Люк Уилкшир, перешагнувший рубеж 30-летия. Возрастной австралиец не потерял оборонительных навыков, но уже не так хорош при подключении в атаку. В запасе есть защитник молодежной сборной России Никита Чичерин. Однако Дан Петреску не слишком доверяет россиянину. В прошлом сезоне он сыграл всего 15 матчей в составе «Динамо», в основном выходя на замену. 

Футбольный мир узнал об Уолласе на юношеском чемпионате Южной Америки 2011 года. Бразильская сборная до 17 лет выиграла тот турнир, а уроженец Рио-де-Жанейро был признан лучшим защитником турнира. Спустя год футболист закрепился в составе одного из самых сильных бразильских клубов «Флуминенсе» и выиграл бразильскую серию А. Также в составе «Флу» футболист выиграл Кубок Гуанабара (футбольный турнир между командами из столицы Бразилии) и получил индивидуальный приз Луиза Пенидо (самому талантливому игроку Бразилии). 

Игра бразильца вызвали повышенный интерес лондонского «Челси». Клуб Романа Абрамовича в январе 2013 года выкупил 40% прав на футболиста, а нынешним летом полностью приобрел игрока. Однако заиграть в составе «Челси» у юноши не получилось. Он так и не смог получить разрешение на работу в Англии и прошлый сезон провел в своем родном клубе.

Уолласа отличает высокая скорость, великолепная техника и атлетические данные. Он может быть эффективен на протяжении всех 90 минут, способен сделать голевой пас и эффективно обороняться. Иногда он теряет свою позицию, излишне увлекшись атакой, но данный пробел можно списать на молодость футболиста. 

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью высоко отозвался от способностях бразильца, но четко дал понять, что в этом сезоне рассчитывает на других исполнителей. 

— Уоллас — очень хороший футболист, уже сейчас способный играть на самом высоком уровне, — рассказал Моуринью английской прессе. — Однако мы довольны футболистами, которые выступают на его позиции. Это Бранислав Иванович и Сезар Аспиликуэта. Также у него есть проблемы с разрешением на работу. В любом случае мы найдем бразильцу хороший клуб в Европе, чтобы он рос на наших глазах. Он уже зрелый футболист, и в будущем мы рассчитываем на его талант.  

Добавим, что в бразильской серии А Уоллас провел 21 матч и забил один гол. Однажды был удален с поля и заработал три желтых карточки. В различных молодежных сборных Бразилии провел в общей сложности 15 матчей и отличился один раз.

Известия // среда, 24 июля 2013 года

«Динамо» включилось в борьбу за защитника «Челси» Уолласа

«Динамо» включилось в борьбу за защитника «Челси» УолласаЛондонский суперклуб готов отдать в аренду молодого бразильца

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке